Когда не стоит жениться или выходить замуж, а когда стоит?

Есть ответ
AlisaS 4 Ответы 0

Ответы ( 4 )
  1. Жениться стоит тогда, когда мужчина понимает, что он крепко стоит на ногах и сможет прокормить семью, неважно, дадут ли за девушку богатое приданое, будет ли она работать в дальнейшем и сколько зарабатывать. Нужно изначально рассчитывать на свои силы, ну, максимум, помощь со стороны своих родителей, и только в том случае, если они здоровы, трудоспособны и у них все обустроено. Если жена на первых порах будет брать материальную помощь у своей матери или отца, пусть тратит на себя, как считает нужным, в плане одежды или косметики. А вот еду, крышу над головой и основные вещи мужчина обязан предоставить сам.

    Это что касается бытовых вопросов, а о чувствах — подразумевается, что он любит ее, а она его, тогда и жениться хорошо.

    Выходить замуж стоит тогда, когда вы уверены, что мужчина вас уважает, ценит и готов нести ответственность. В юности и ранней молодости, конечно, главное, чтоб любил. Но потом иногда наступает разочарование, ведь чувства чувствами, но если они проявляются только в дарении всех звёзд на небе и капель в море, то сами понимаете.

    Есть еще масса нюансов, нужно присмотреться, устраивает ли вас семья партнера, его круг общения, друзья, есть ли вредные привычки, как он смотрит на вопросы детей, быта, путешествий.

    0
  2. Точно не стоит, когда на этом настаивают родственники или друзья, и говорят, что «уже пора», «вот все твои сверстники уже завели семьи, а что же ты сидишь», и прочее. В таком серьезном деле, как заключение брака, нужно полагаться только на свою голову, а не чужую. Сколько ни знала случаев, когда девушки выскакивали замуж, лишь бы поскорее стать, как все их подружки — хорошим дело не заканчивалось.

    Определенно, не стоит создавать семью, если у второй половинки есть отрицательные качества, которые даже сейчас явно видны. Это могут быть вредные привычки, неуважительное и/или потребительское отношение к другим, инфантилизм, нежелание работать, скандальный характер. После свадьбы, когда улягутся страсти и романтика сойдет на нет, человек еще сильнее распустится, и жизнь с ним станет невыносимой. 

    И соглашусь с экспертом выше, что пока молодые сами себя не обеспечивают, ни о какой семье речи быть не может. Брак — это для самодостаточных взрослых людей, а не для детей, которые по сути, играются в Ромео и Джульетту.

    0
  3. Если у вас есть сомнения, что стоит выходить замуж за конкретного человека, то лучше не принимать поспешных решений, иначе потом вы пожалеете и возможно сильно. Только если есть абсолютная уверенность, что партнер вам подходит и у него тоже нет сомнений в том, чтобы жениться на вас, идите с ним в ЗАГС. 

    При наличии сомнений вы вместе должны решить, что вам следует повременить с регистрацией брака, дополнительно проверить чувства. Поживите вместе, поезжайте в какое-нибудь путешествие вместе. Если нет возможности пожить вместе (разные бывают ситуации), снимите на лето дачный домик и поведите там совместное хозяйство.

    Такие ситуации помогут вам понять, можете ли вы вести с человеком бытовую, обычную жизнь, без букетов и конфет, договориться с ним об уборке, о том, кто выносит мусор. Бывает, девушка выходит замуж, а муж оказывается бытовым инвалидом, не может себе ничего постирать и приготовить, а в магазине покупает некачественные продукты. Это способно с первых дней разочаровать в перспективе брака с этим человеком. 

    0
  4. Я считаю, что каждый должен сам решать для себя, когда стоит выходить замуж/жениться, ведь у каждого свои принципы в жизни и моральные устои. Но из собственного жизненного опыта я могу привести личные наблюдения. 

    Определенно не стоит жениться, когда нет на это финансовых возможностей. Как часто мы видим, что молодые люди со всех ног несутся делать свадьбу в кредит или за счёт родителей, а потом их захлёстывают бытовые проблемы и безденежье, брак трещит по швам. Стоит встать на ноги, собрать денег, а уже тогда устраивать торжество. 

    Также не стоит жениться людям, которые ещё не повзрослели, которые зависят от родителей, все видят в розовых тонах и считают, что отношения — это сплошь цветочки да поцелуйчики. Настоящая семейная жизнь очень сильно бьет по таким людям и ломает психику. 

    Возможно, многие со мной не согласятся, но не стоит жениться до тех пор, пока молодые не пожили друг с другом и не узнали все стороны партнёра. 
    По моему определению — жениться стоит тогда, когда люди прочно стоят на ногах, уже имеют определенный опыт в отношениях и совместном проживании и готовы мириться с недостатками партнёра, а также видят цель женитьбы в создании крепкой семьи, а не только в организации торжества только лишь для праздника. 

    0
Напиши ответ прямо сейчас
Браузерная игра
Forge of Empires
Игроков 3 890
Начать игру
Бонус новым игрокам
World of Warships
Игроков 6 493
Начать игру
Жанр фэнтези
Elvenar
Игроков 1 057
Начать игру
Высокий онлайн
World of Tanks
Игроков 115 941
Начать игру

irinaabdusalam
Отвечает  irinaabdusalam:
Вообще, действительно, лучше перед отношениями ничего не ожидать. Мы часто совершаем большую ошибку заранее представляя какие будут отношения. Но это все наши мечты, они чаще всего не совпадают с реальностью. Лучше всего раствориться в моменте и не фантазировать. А то бывает - девушки не успеют ... Читать далее

smsnata
Отвечает  smsnata:
Идеальных семей не существует.  Традиций лучше всего придерживаться тех же, что были в родительских семьях - встреча нового года, празднование дней рождения каждого члена семьи. Празднование религиозных праздников. Главное чтобы  это повторялось из года в год и подготовкой были заняты ... Читать далее

Зависит от интересов супругов, где им наиболее приятно бывать. Идеальный вариант - отметить ее в путешествии, вдалеке от привычного дома и суеты. Если нет возможности куда-то выехать, можно посетить место, где произошло одно из первых свиданий. Допустим, прогуляться в том же самом парке, теми же ... Читать далее
331

Хоть я лично не верю в свадебные приметы, приведу пример родственницы. Говорят, что нельзя выходить замуж в босоножках, иначе в семье будет царить бедность. А ей почему-то не удалось достать подходящие белые туфли, и она была на свадьбе в босоножках. И ее муж действительно толком не зарабатывал ... Читать далее
331

StasyZenit2021
Отвечает  StasyZenit2021:
Нет, конечно, каждый решает сам для себя. Мы, например, не хотели с мужем никакого празднества, тем более, что я была беременна, но моя мама очень хотела праздника. Уступили ей тогда и не жалеем. Народу было немного, около 30 человек, но все самые дорогие нам люди. С тамадой заранее обговорили ... Читать далее

MashaH
Отвечает  MashaH:
Конечно, нормально. Более того, для меня это и есть единственно нормальные отношения. Главное - чтобы в таких отношениях, а тем более браке, правили взаимные чувства, а не корысть или какие-то умственные доводы. С мужчиной старше себя женщина будет чувствовать себя защищённой, такой брак даёт ... Читать далее

Lasa
Отвечает  Lasa:
Вполне нормально, если людям хорошо вместе и понимают друг друга. Дело не в возрасте, а уме и взглядах на жизнь. Важно сколько человек испытал и пережил, а не цифры в паспорте. Кто-то в 20 очень мудр и многое пережил, а кому-то в 50 всё достаётся на блюдечке с голубой каёмочкой и реальная жизнь ему ... Читать далее

Основной признак для меня - это когда мужчина умеет не только красиво обещать, но и делать. Если у меня проблема, и он грубо говоря, с работы сорвался, чтобы мне помочь - это точно симпатия и даже серьезные намерения. Ну и когда совсем уж не жалеет денег, это тоже о чем-то говорит. Можно принести ... Читать далее
331