Когда начнут выплачивать новое пособие до 3 лет?

Вопрос
Есть ответ 0
Janny 2 Ответы 0

Ответы ( 2 )
  1. Детское пособие — это такие выплаты, которое получает один из родителей ребёнка до достижения им 1,5 года. А уже с 1 января 2020 года, такое пособие будут получать родители до 3 лет. Но при этом будут некоторые ограничения для их получения.

    Федеральный Закон Российской Федерации статья 101 «»Об исполнительном производстве» гласит, что существует определённый перечень доходов, который получает гражданин и который судебный пристав не может арестовать в силу его запрета. В пункте 12 данной статьи говорится о том, что пособия гражданам, которые имеют детей, входят в перечень тех, которые нельзя арестовывать.

    Получается, что исполнитель не имеет права производить арест денежных средств, которые являются выплатами от государства. Но часто, деньги на карту приходят обезличенные и приставы не знают, что за источник доходов, откуда они поступили и для чего они нужны. В таких случаях и происходит  арест денежных средств. Но если вы сможете доказать, что это именно детское пособие и тогда пристав может прекратить действия по отношению друга друга. Если такого не происходит, то все его действия могут быть обжалованы.

  2. Саершилось чудо! Отменили 50 рублей на ребенка, которые получала мама на своего ребенка до 3 лет. Кто же это такой, который это безобразие увидел: платить по 50 рублей на ребёнка. Стыдобища и позор.

    С  1 января 2020 года в нашей стране вводится детское пособие на ребёнка до 3 лет. Этот закон был принят Государственной Думой 24 июля 2019 года и был подписан Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным 2 августа 2019 года. Не верится. Но и тут оказалось, что не все так гладко. И пособие это будут платить не каждому ребёнку.

    Старый вид пособия в 50 рублей отменили. Новое пособие будет выплачиваться в среднем размере от 10 000 рублей до 14 000 рублей. Все это зависит от региона проживания ребёнка и родителей.

    Право на такое пособие получат лишь те семьи, у которых невысокий уровень доходов. Получить такое пособие смогут те семьи, у которых размер среднедушевого дохода будет не более двукратной величины прожиточного минимума региона за 2 квартал года, предшествующего году назначения выплаты. В каждом регионе она будет совершенно разный. Где-то 10 000 рублей, а где-то чуть больше на пару тысяч.

    Для того, чтобы получить такое пособие, нужно в бухгалтерии взять специальную справку. Такое пособие получать будут в собесе. Это если ребёнок в семье первый. А если ребёнок родился второй, то данный вид пособия будет выплачиваться из материнского капитала, при условии, если его не израсходовали на ипотеку. А если весь капитал был потрачено на жильё, то никаких пособий вам не светит. Сидите молча и смотрите на свою ипотечную квартиру. А как дальше жить и чем кормить своего второго малыша — никого не волнует. Выбирайте сами — жить в своей квартире или получать детское пособие до 3 лет из того, что уже и так дали, в виде материнского капитала. Кто так догадался придумать, просто уму не постижимо. Дать ребёнку и маме оттуда, откуда уже дали. Кошмар.

    Так, что получать новое детское пособие, начнете с 1 января 2020 года. При этом предварительно просчитайте, стоит вам туда обращаться или нет. Потому, что критериев для отбора много. Войдете ли вы в этот список, для получения пособий от 1,5 лет до 3 лет.

    Поживем, посмотрим.

Предложения банков

Хорошая рекомендация
Напиши ответ и заработай
Сейчас читают
Загрузить ещё