Ответ ( 1 )
  1. Примерно, с шести месяцев до конца своей жизни самка собаки будет испытывать течку, или гон, примерно, каждые шесть месяцев. Это период времени, когда она восприимчива к спариванию. Гормональные изменения вызовут выраженные различия в вашей собаке, которые будут указывать на то, что она находится в стадии гона, в том числе отек вульвы, кровотечение, более частое мочеиспускание и повышенную нервозность или настороженность. Она также будет представлять себя самцам собак, подняв свой зад и держа свой хвост в стороне.

    Собаки могут входить в гон уже в возрасте четырех месяцев в более мелких породах, но в среднем около шести месяцев. Некоторые гигантские породы не могут войти в свою первую течку, пока им не исполнится 18-24 месяца. Настоятельно рекомендуется не разводить молодых самок собак во время их первого и второго цикла. Их яйцеклетка еще не созрели, и собака еще не достигла полной зрелости. Если вы планируете разводить свою собаку, ваш ветеринар сможет сказать вам, когда собака будет достаточно зрелой, чтобы быть выведенной.

    Гон обычно длится между 2-4 неделями. В начале цикла самка собаки может быть не восприимчива к самцам собак, хотя некоторые из них восприимчивы в течение всего цикла. Он может быть короче или длиннее, и вы узнаете, что цикл закончился, когда вся ее вульва вернется к своему нормальному размеру, и больше не будет кровотечения или выделения. Существует относительно небольшое окно, когда ваша собака наиболее плодовита во время менструального цикла; это может начаться, примерно, через девять или десять дней после того, как она войдет в стадию гона, и длится около пяти дней. Однако, она может забеременеть до конца цикла.

     

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё

Шуня
Отвечает  Шуня:
Вариантов может быть много. Это может быть частое кормление животного. Может быть каша из круп, которые слабят. Например, овсяные хлопья, пшено и другие. Поэтому их лучше варить 50х50 с рисом. Может быть собаке не пошел сухой корм. А может быть ей вообще не идет сухой корм, что далеко не единичный случай.  Если просто жидкий стул не более 2-х дней, то это может быть отравление и можно в аптеке купить лекарства.  Если у собаки жидкий стул или какашки со слизью или зеленого ... Читать далее
331

novaya
Отвечает  novaya:
В среднем цена на щенка колли длинношерстного будет колебаться от 30-50 тысяч по Москве. В зависимости от происхождения, титулованности родительской пары, уникальности окраса и известности питомника цены могут достигать 100 и выше тысяч. Щенки колли без родословной будут стоить тысяч 5-10, но их покупка - это уже лотерея, покупка кота в мешке. Профессионалы щенков без документов не покупают, а обычные покупатели не всегда смогут разглядеть в щеночке породность.

Шуня
Отвечает  Шуня:
Не только собаки отличаются верностью. Этим качеством не обладают только люди. Знаю, что коты очень преданы человеку. Знаю, что собаки и коты нередко умирают от разрыва сердца, теряя любимого человека. Просто собаки более открытые и заметнее выражают свои чувства. Я спасла немало собак и отдала их в самые лучшие семьи. Собак там любят и балуют, но когда я прихожу в гости, уже хозяйские собаки не отходят от меня и не хотят отпускать. Потому что я их спасла, я отдала им часть своего ... Читать далее

Шуня
Отвечает  Шуня:
Не пугайтесь и не переживайте за своего песика. Это нередкое явление у собак всех пород. Такие мозоли  бывают у тех животных, которые часто лежат на твердом. Если ваш питомец лежит и спит на полу или на жестком коврике, то у него очень быстро появляются такие залысины. И их нереально смягчить. И животному это совсем не мешает. Недавно сама столкнулась с этим и меня успокоил ветеринар.
331

Шуня
Отвечает  Шуня:
В данном случае нельзя назвать одну причину. Может быть у животного инфекция. Может быть что-то попало в нос. Может быть аллергия на какие-то химические средства, которыми вы пользуетесь во время уборки квартиры. Или освежители воздуха, дезодоранты или духи. Но вполне вероятно, что это реакция на споры и семена растений. Если животное начало чихать сравнительно недавно. Может быть на семена трав или деревьев. Сейчас у ерез, например, сильно осыпаются семена-споры.
331

novaya
Отвечает  novaya:
Уход за щенком таксы не отличается от ухода за любым другим щенком. Собака должны быть сытой, не испытывать жажду, быть здоровой, привитой. Любая собака должна быть воспитана. Иметь общие навыки дрессировки и послушания, правила поведения. Такса - охотник, поэтому очень важно научить ее спокойно относиться к другим животным, особенно тем, кто меньше размерами, и может стать легкой добычей (домашняя птица, кролики, кошки). Для мирного существования в семье достаточно хотя бы пройти ... Читать далее
331

novaya
Отвечает  novaya:
Собаки едят траву чтобы почистить желудок. Никакой питательной ценности она не несет. Пересмотрите рацион своего питомца, возможно собаке просто не хватает клетчатки для нормализации работы перистальтики. Если собака на промышленных кормах, то выбирайте корма с повышенным содержанием клетчатки (свекольных жмых, к примеру, или бывают корма с добавлением злаков). Если собака на натуральном кормлении, добавляйте в пищу больше сезонных овощей, кабачки, морковка, капуста, тыква, свекла, у ... Читать далее

Tabbi2859
Отвечает  Tabbi2859:
После стерилизации у собаки течки не будет. потому что стерилизация - это полное удаление репродуктивнынх органов: яичников и матки. Соответственно и течке взяться не откуда. Собака будет спокойной.
331