Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Мы различные консервированные продукты (горошек, кукурузу, оливки с маслинами, майонез, фасоль и прочее) покупаем ещё в начале зимы. Сроки годности у этих продуктов большие, при правильном хранении они могут храниться очень долго. Им совершенно ничего не будет, вы же их закрытыми храните. Единственный момент такой ранней закупки, это то что можно до Нового года всё это уничтожить (съесть). Ну опять же от себя и от всех остальных членов семьи лучше это всё прятать и забывать до Нового года.
Продукты скоропортящие, к примеру — овощи, зелень, фрукты мы покупаем где-то за неделю-полторы. Бананы мы обычно покупаем не жёлтые спелые, готовые прям сейчас к употреблению, а зелёные. И они у нас потом сами доспевают. Таким образом они у нас до Нового года как раз доспевают и мы их едим.
Мясо покупаем где-то недели за две. Опять же мясо хранится в морозильнике и ему ничего не будет. Бывает у нас мясо и месяц ждёт своей очереди. Сроки годности у мяса в морозильной камере выше остальных продуктов питания.
Единственное что мы покупаем в день Нового года, или за один день вперёд — это различную выпечку (торты, пироги, пирожные булочки), всё то, что долго не хранится и его нужно есть только свежим.
У меня был разный опыт подготовки к новогодним праздникам, от зачем это все — ничего покупать не буду, до ноябрьских закупок шпрот и горошка. Я думаю все-таки лучше золотая середина, и ещё — нужно не закупать продукты, а откладывать деньги, тогда закупки можно делать с середины декабря. Консервы — горошек, огурцы, помидоры. Если любите мясо — им можно заполнить морозильник.
Соки, фрукты следует покупать ближе к празднику. А по большому счету, в современном мире есть возможность купить продукты в любой день недели и во время праздников тоже.
По моим наблюдениям, скидки сейчас делают в любой период. Это лет 20 назад родители вынуждены были закупаться этак в ноябре, поскольку к концу декабря цены взлетали едва не на треть.
Советую все равно закупаться пораньше, в начале декабря, по той причине, чтобы избежать столпотворения. А то я однажды дотянула до предновогодних дней, зашла — в супермаркетах море людей, и я стояла в каждой очереди минут по 20-30. Даже некоторые продукты были разобраны, помню, стенд с майонезом был почти пустым.
Для начала пройдитесь по магазинам и посмотрите цены на товары, там где вам покажете ценник меньше, то берите, это поможет сэкономить. Всегда узнавайте об акциях и скидках, это тоже не мало важный фактор экономии. К новогоднему столу закупайтесь ближе к новому году, шанс скидок очень велик.
Я в последние года начинаю закупать продукты примерно за месяц до наступления праздника. В основном это то, что имеет длительный срок хранения. Либо то, что можно превратить в заготовку (засолить, заморозить).
Сейчас большинство людей покупает продукты по сетям супермаркетов, где регулярно, в любое время года проводят акции. Так что какого-то особенного дефицита ждать не стоит, как пару десятков лет назад. Если я незадолго до праздника вижу скидку на нужный мне товар, то стараюсь взять. Тем более, если скидка не лишь на ценнике, но и действительно со сниженной ценой. Могу взять с небольшим запасом, но не нагребаю.
Перед НГ часто выставляют акционный алкоголь, мясную или сырную нарезку, конфеты и прочее. Но ведь в очередях появляется больше людей. Плюс чаще можно попасть на старые залежи, которые в обычный период не смогли распродать. Или отмечена скидка, но в реальности ее почти нет (обычная цена в другом магазине). А то, что отличное в соотношении цена/качество быстро заканчивается на прилавке.
На рынке можно приобрести мясо, подготовить его и положить в морозилку. Купить и засолить рыбу. Те же грибы обычно в последние дни дорогие или некрасивые, а за пару недель раньше есть выбор. Также можно подготовить для будущей обжарки или запекания и заморозить.
Хлеб, выпечку и фрукты приходится брать в предпоследние дни, чтобы сохранить свежий вид и приятный вкус.
Я полагаю, продукты для традиционных блюд закупаются с максимальным сроком хранения их в холодильнике, ибо за день-два перед праздником Нового года есть шанс их не достать, поскольку это же берут все покупатели, и, не смотря на отсутствие их дефицита, их всё равно на всех не хватает.
Но есть блюда, которые являются изюминкой у каждого, и хотя об этом все знают, всё равно это будет украшением новогоднего стола, а без них этот стол будет неполноценным.
Я раньше для тёщи собирал эти составные заранее, а уж она делала такие волшебные блюда, что никто и никогда из родственников не пропускал наш новогодний стол. Я собирал папоротник, сырые грузди, белый гриб, и с тёщей всё это засаливали и консервировали.
Кроме того, и у меня была коронка. Я подобрал смесь рыб и делал к Новому году изумительное корейское блюдо Хе. Для этого я сам ловил и запасал сазана и толстолоба, он в Амуре достигает огромных размеров.
У жены не было равных в изготовлении нанайского блюда Тала — строганина из мороженого сига, но крупного сига для этих целей тоже необходимо было добывать мне, как профессиональному рыбаку, и я делал это. Ну, а отлично приготовленные грузди и белый гриб на столе — сами понимаете.
Это из личной практики.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: