Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Точно на заключительном этапе, когда все-все составляющие салата порезаны и смешаны. Положите соль, снова помешайте, и пробуйте.
И соглашусь, что солить надо до заправления соусом. А между завершением нарезания и добавлением заправки, лично я выжидаю минут 10, чтобы соль успела впитаться в составляющие. Иначе соус может не дать ей хорошо пропитать салат.
Добавлять соль в салаты можно на разных этапах. Какой салат вы готовите? Если вы используете свежую капусту, то ее шинкуют и перетирают с солью, а после добавляют другие ингредиенты. Салаты из отварных овощей и маринованных продуктов нужно солить в конце готовки или перед подачей на стол. Маринованные и соленые продукты уже имеют соленый вкус и сначала нужно определить, нужно ли добавлять соль в блюдо. Салаты из свежих овощей лучше заправлять соусами или салатными заправками, обычно соль входит в состав соуса. Заправляют перед подачей.
Если речь идёт о салатах с добавлением растительного масла, то тогда соль лучше всего добавлять до того, как вы станете заправлять салат маслом. Иначе у вас может не получиться сбалансировать вкус. Получится, что некоторые места салата будут достаточно просолёны, а другие нет. Если же речь идёт о салатах без добавления масла (например, оливье), то это не принципиально. Однако всё же лучше будет добавить соль до того, как вы станете заправлять салат майонезом. В таком случае, соль и майонез распределятся равномерно. Часть соли впитается в майонез, что позволит сделать салат с идеальной дозировкой соли.
Всё зависит от того, какой салат вы готовите. Если в салате свежий огурец или листья салата, то солить его нужно перед подачей на стол. Если в салате есть свежая капуста, то стоит её посолить отдельно, перед закладкой в салат.
Есть салаты, которые не стоит солить вообще, ведь соль — это белая смерть, от неё стоит ждать повышенное давление и сердечно сосудистые заболевания. Не нужно солить «селедку под шубой», салат «мимоза», поскольку они содержат соленую рыбу. Салат из печени трески вполне соленый и без добавления соли.
Солить не стоит все салаты, которые содержат в своем составе соленые огурцы, каперсы и прочие маринады. Винегрет тоже не нужно солить, ведь в нем содержатся и соленые огурцы, и квашеная капуста.
Пробуйте соусы, перед тем, как заправить ими салат. Если в заправку входит яблочный уксус, то соль тоже не нужна. Если в салат нужно добавить специи, то тоже стоит их попробовать, часто соль добавляют в специи и не пишут об этом на этикетке.
Есть салаты, к которым очень подходит соевый соус. Соевый соус для заправки салатов вполне может собой заменить и соль, и специи. Во многие салаты добавляют кислое яблоко, апельсин или лимон. Такие салаты умеют кислый привкус и солить их не обязательно.
Я думаю, что лучше всего добавлять соль в самом конце готовки. А вот добавлять соль в салат в процессе готовки нет никакого смысла.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: