Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 5 )
  1. Точно на заключительном этапе, когда все-все составляющие салата порезаны и смешаны. Положите соль, снова помешайте, и пробуйте.

    И соглашусь, что солить надо до заправления соусом. А между завершением нарезания и добавлением заправки, лично я выжидаю минут 10, чтобы соль успела впитаться в составляющие. Иначе соус может не дать ей хорошо пропитать салат. 

    2
  2. Добавлять соль в салаты можно на разных этапах. Какой салат вы готовите? Если вы используете свежую капусту, то ее шинкуют и перетирают с солью, а после добавляют другие ингредиенты. Салаты из отварных овощей и маринованных продуктов нужно солить в конце готовки или перед подачей на стол. Маринованные и соленые продукты уже имеют соленый вкус и сначала нужно определить, нужно ли добавлять соль в блюдо. Салаты из свежих овощей лучше заправлять соусами или салатными заправками, обычно соль входит в состав соуса. Заправляют перед подачей. 

    2
  3. Если речь идёт о салатах с добавлением растительного масла, то тогда соль лучше всего добавлять до того, как вы станете заправлять салат маслом. Иначе у вас может не получиться сбалансировать вкус. Получится, что некоторые места салата будут достаточно просолёны, а другие нет. Если же речь идёт о салатах без добавления масла (например, оливье), то это не принципиально. Однако всё же лучше будет добавить соль до того, как вы станете заправлять салат майонезом. В таком случае, соль и майонез распределятся равномерно. Часть соли впитается в майонез, что позволит сделать салат с идеальной дозировкой соли.

    2
    Лучший ответ
  4. Всё зависит от того, какой салат вы готовите. Если в салате свежий огурец или листья салата, то солить его нужно перед подачей на стол. Если в салате есть свежая капуста, то стоит её посолить отдельно, перед закладкой в салат.

    Есть салаты, которые не стоит солить вообще, ведь соль — это белая смерть, от неё стоит ждать повышенное давление и сердечно сосудистые заболевания. Не нужно солить «селедку под шубой», салат «мимоза», поскольку они содержат соленую рыбу. Салат из печени трески вполне соленый и без добавления соли.

    Солить не стоит все салаты, которые содержат в своем составе соленые огурцы, каперсы и прочие маринады. Винегрет тоже не нужно солить, ведь в нем содержатся и соленые огурцы, и квашеная капуста. 

    Пробуйте соусы, перед тем, как заправить ими салат. Если в заправку входит яблочный уксус, то соль тоже не нужна. Если в салат нужно добавить специи, то тоже стоит их попробовать, часто соль добавляют в специи и не пишут об этом на этикетке.

    Есть салаты, к которым очень подходит соевый соус. Соевый соус для заправки салатов вполне может собой заменить и соль, и специи. Во многие салаты добавляют кислое яблоко, апельсин или лимон. Такие салаты умеют кислый привкус и солить их не обязательно. 

    1
  5. Я думаю, что лучше всего добавлять соль в самом конце готовки. А вот добавлять соль в салат в процессе готовки нет никакого смысла.

    0
  6. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

karina777
Отвечает  karina777:
Смешать винный уксус, растительное масло и сахар. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и положить в полученный маринад на 1 час. Салат «айсберг» разобрать на листья, тщательно вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими полосками и ... Читать далее

Eleonika
Отвечает  Eleonika:
Целиком высохший лимон можно использовать, к примеру, для приготовления компота. Положите лимон или его часть в кастрюлю вместе с другими сухофруктами и варите до готовности. Вкусно получается. А можно, сварив высохший лимон, с добавлением сахара, разумеется, получить просто лимонный напиток. ... Читать далее

Торри
Отвечает  Торри:
Вкусовые предпочтения у людей разные. Просто человек не любит сладкое, в том числе и шоколад. Наверное, он предпочитает мясные или рыбные продукты, овощи, фрукты. Я очень люблю шоколад и шоколадные конфеты, а моя хорошая знакомая не любит кушать шоколадные конфеты. Ей нравится сухофрукты, особенно ... Читать далее

Торри
Отвечает  Торри:
У каждого человека существует свое любимое кулинарное блюдо. Одни люди любят вареники и пельмени,  другие предпочитают блюда из мяса или морепродуктов. Существует категория людей, которыйе готовы есть мороженое или сладкие пирожки каждый день.  Мне нравится много разных вкусных блюд. ... Читать далее

Елена Финансы
Отвечает  Елена Финансы:
Соус делаю сама из томатной пасты, свежих помидор + подсолнечное масло, соль, перец, специи и обязательно сухой орегано.  А для начинки тонкие слайсы пеперони или ветчины, резаные черные оливки, красный репчатый лук, красный болгарский перец, резаные шампиньоны, маринованные корнишоны и ... Читать далее

Елена Финансы
Отвечает  Елена Финансы:
Я отвариваю рис и яйца. Мну тунец хорошо, добавляю ошпаренный мелко рубленный белый репчатый лук, рис охлаждённый, рубленные яйца и заправляю майонезом, соль, свежемолотый перец. Салат готов.

frigetta
Отвечает  frigetta:
Ну, начнем с того, что соль - это консервант, который не даст сыру испортится и убережёт его при  долгом хранении. Смотря из какого молока - коровьего, козьего или овечьего приготовлены сыры, они могут быть желтыми или белыми. К желтым сырам относятся те, что изготовлены из коровьего молока и ... Читать далее
331

Елена Финансы
Отвечает  Елена Финансы:
Наверное, самый популярный и любимый - огурцы с помидорами и маслом. Но я больше люблю свежие мясистые помидоры порезать, нашинковать тоненько фиолетовый лук и чуть подмариновать его в лимонном соке, добавить черные оливки, большой пучок зелёного базилика или петрушки и заправить душистым маслом. ... Читать далее

Olgapark
Отвечает  Olgapark:
Я лично не очень часто варю пропаренный рис, но зато каждый день варю круглый шлифованный рис, и они особо не отличаются друг от друга кроме вкуса. Я не ем пропаренный рис потому что нахожу его вкус тошнотворным. Рис в России продается либо пачками либо в пакетиках (есть еще рисовые хлопья, рисовая ... Читать далее

валелана
Отвечает  валелана:
Самый распространенный вариант - это помидоры, огурцы и чеснок, с какой заправкой хотите, с такой и готовьте. Или помидоры, огурцы и картофель. После известия о том, каким салатом угощал нашего Президента белорусский Президент, у этого салата появились варианты с разными заправками - основные три ... Читать далее