Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Сварите их.
Закипятите воду (на 2 кило клешней берите 3 л воды) и опустите в кипяток клешни. Дождавшись повторного закипания, посолите и ослабьте огонь. Соль лучше берите морскую, и сыпьте 0,5 ст.л. на л воды.
Спустя 20-25 мин. варки выньте клешни из кастрюли и на минуту окуните их в ледяную воду. После этого можете лакомиться.
Помимо соли, при варке краба допустимо добавлять черный перец горошком + лаврушку.
Еще рекомендую попробовать крабьи клешни со сливками.
Предварительно отваренные клешни залейте нежирными сливками (на полкило краба нужно 150 мл сливок), доведите до закипания. По желанию, добавьте давленый чеснок.
Когда будете подавать клешни в сливках, присыпьте их рубленой зеленушкой.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: