Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Сухие листья кинзы не имеют отдельного названия, очень часто в магазинах в упаковках можно видеть — кинза сухая или сушеная.
А вот если с выросшего растения собрали семена, то они уже называются — кориандр. Такие семена добавляют в выпечку, в маринад, если их перетереть и сделать порошок, то они идеально сочетаются с рыбными блюдами, с мясом, можно посывать в салаты, это придаст изюминку.
Кориандр — это ботаническое название травяного растения кинзы, кинза — это грузинское её название. То есть кориандр и кинза — это одно и то же в любом виде. Отдельного названия у кинзы сушеной нет. Семена растения чаще называют кориандром, а кинзой зеленую траву.
И зелень кинзы и семена добавляют в разные блюда от первых до закусок и салатов. Семена растения кинзы употребляют как пряность в перемолотом виде. Она входит в состав грузинской пряности хмели сунели, что в переводе и означает — сухая специя.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: