Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 3 )
  1. Данная пряность содержит много витаминов и микроэлементов, которые необходимы для организма человека. Она не только возбуждает аппетит у человека, то и способствует улучшению работы ЖКТ, снижает сахар в крови. 

    Но запах и вкус её для многих людей кажется противным, резким довольно специфическим. 

    Но несмотря: на это, кинза широко применяется в кулинарии. Её часто добавляют в разные овощные салаты, рагу, лобио, соусы (ткемали, сацибели), в разные и мясные блюда, при мариновании мяса.

    При приготовлении разной выпечки используют семена кинзы (кориандр). Например, кориандр добавляют в бородинский хлеб. 

    Я часто добавляю кориандр при приготовлении корейской морковки, а также при консервировании заготовок на зиму, например при мариновании огурцов, томатов, баклажан, кабачков, грибов. 

    Также добавляю молотый кориандр при приготовлении супа харчо.  

    0
  2. Кинза, также известная как кинза китайская петрушка или кинза китайская, является ароматным и вкусным зеленым листовым растением. Она широко используется в кулинарии разных стран и культур, включая азиатскую, латиноамериканскую и средиземноморскую.

    Кинза добавляется в блюда для придания им свежести и аромата. Ее листья и стебли могут использоваться в салатах, супах, соусах, маринадах, гарнирах и напитках. Кинза также является одним из ключевых ингредиентов в таких блюдах, как гуакамоле, сальса, пад тай и фалафель.

    Кроме того, кинза обладает множеством полезных свойств для здоровья. Она содержит витамины А, С и К, а также минералы, такие как калий, кальций и железо. Кинза также является источником антиоксидантов, которые помогают защищать организм от свободных радикалов.

    Таким образом, кинза используется для улучшения вкуса и аромата блюд, а также для получения полезных питательных веществ.

    0
  3. Конечно же такую зелень используют для приготовления пищи, очень хорошо добавлять в различные овощные салаты, так же отлично подходит при приготовлении мяса. Она придаёт очень необычный, тонкий, незабываемый вкус любому блюду.

    При этом не нужно очень много добавлять в блюдо, так как её пикантность может полностью перебить вкус ингредиентов.

    С ней готовят соусы, маринады для овощей, прекрасно сочетается с салатом из соленой рыбы, консерв, даже где есть в составе фрукты.

    Лучше всего не добавлять её в горячие блюда, так она потеряет большое количество своих витаминов, которых тут значительное количество, но при этом весь свой специфический аромат сохраняет и передаст блюду.

    Кинзу можно добавлять даже в сухом виде, конечно аромат будет уже не таким сильно выраженным.

    -1
  4. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Alenka77
Отвечает  Alenka77:
Сухие листья кинзы не имеют отдельного названия, очень часто в магазинах в упаковках можно видеть - кинза сухая или сушеная. А вот если с выросшего растения собрали семена, то они уже называются - кориандр. Такие семена добавляют в выпечку, в маринад, если их перетереть и сделать порошок, то они ... Читать далее

Торри
Отвечает  Торри:
Такая проблема существует у многих огородников, потому что культуре эта имеет такую особенность давать быстро стрелку с цветочками. Особенно быстро это происходит, если кинза растёт загущено, очень близко кустики кинзы посажены, не было вовремя проведено прореживание всходов. Кустикам кинзы не ... Читать далее

Кинза что это?

Спрашивает  Imba

Alenka77
Отвечает  Alenka77:
Кинза - это вкусная пряная трава, но на любителя, не каждый её может употреблять. Так же её называют овощным кориандром, к слову так называют именно семена этой травы.  Используют кинзу при приготовлении мясных и рыбных блюд, в супах, в выпечке, в овощных салатах, для пиццы, при приготовлении ... Читать далее
331

Торри
Отвечает  Торри:
Если вы хотите употреблять в пищу зелень кинзы, тогда лучше не доводить дело до её цветения. Лучше сразу, в начальной стадии оборвать эту стрелку, чтобы подольше насладиться свежей зеленью кинзы.  Если кинза у вас вовсю цветёт, то ничего страшного. Можно  также употреблять в пищу эти ... Читать далее

Alenka77
Отвечает  Alenka77:
Обе пряные травы очень полезные и сравнивать довольно сложно. В них есть много витамина С, К, А, в них много антиоксидантов, они укрепляют иммунитет, хорошо поддерживают здоровье глаз, кожи.  Петрушка - имеет сильное отхаркивающее свойство, лечит заболевание сердца, а так же суставов ... Читать далее

Irena
Отвечает  Irena:
Кинза-это неприхотливое растение, которое может вырастить любой начинающий огородник. Нужно посеять семена, поливать и пропалывать. Растёт кинза очень быстро, зелень нужно срезать по мере отрастания, не давая ей зацвести. Кинза легко размножается самосевом. 
331

Как цветет кинза?

Спрашивает  Imba

Irena
Отвечает  Irena:
Кинза или по-другому кориандр цветёт очень мелкими белыми цветочками. Кинзу нужно чаще срезать, чтобы она не успевала зацветать.
331

Alenka77
Отвечает  Alenka77:
В целом это одно и тоже, но само растение, когда оно зеленое называется кинза, а вот её семена, которые очень часто используют при приготовлении блюд называют - кориандр. У этой вкусной пряной травы есть и другие названия, они отличаются в зависимости от региона. Если вы видите на пакетике специю ... Читать далее
331

Alenka77
Отвечает  Alenka77:
Кинза очень пряная трава, не все любят данную траву, но я к ним не отношусь, люблю добавлять всюду. Вообще использовать кинзу можно как в свежем, так и в сухом виде. Добавляют её при изготовлении хлеба, добавляют в салаты, супы, при изготовлении домашнего соуса, аджику, добавляют к пасте, применяют ... Читать далее
331

РыбкаТата
Отвечает  РыбкаТата:
Кориандр - это однолетнее пряное растение, Используется широко в кулинарии. Нежные зелёные листья кориандра называют кинзой, их добавляют в салаты, супы, употребляют как зелень и в бутербродах. После цветения кориандр образует круглые коричневые семена, которые добавляют в маринады и готовые блюда ... Читать далее