Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Кардамон — это приправа, которая защищает нашу сердечно-сосудистую систему, заботится о пищеварительной системе, и уменьшает воспаление. Кулинарное использование кардамона насчитывает тысячи лет, а столетия назад он был частью церемоний и ритуалов. На кухне он придает свежесть тортам, пирогам, пикантным блюдам и напиткам, смело выделяясь даже среди коктейлей.
Его цветы белые, из них получаются семенные коробочки. Плоды кардамона собирают каждые 3–5 недель, и цвет может меняться по мере созревания.Кардамон принадлежит к тому же семейству, что и имбирь и куркума, что придает ему своеобразный вкус с острым нюансом. Среди множества применений кардамон служит для улучшения блюд, а в настое он оказался союзником против газов и воспалений.
Благодаря своим особенностям и распространению индийских блюд по всему миру, она стала третьей по стоимости специей после шафрана и ванили. Кардамон имеет сложный фруктовый аромат с нотками горной росы и легким оттенком ментола. Он очень хорошо сочетается с цитрусовыми, а родство с имбирем придает ему легкий контраст со сладкими нотами.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: