Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Капрезе — это такое блюдо. Салат Капрезе родом из Италии. Обычно салат, как его представляют визуально, это что-то перемешанное, а вот салат Капрезе выглядит на тарелке не так как все мы привыкли. Капрезе при подаче выкладывают определённым образом, чередуя компоненты. Заправляя все сверху — заправкой. Лично я бы назвала по виду такое блюдо — Закуской.
Капрезе — это итальянский салат. Получил он свое название в честь острова Капри, где и был создан.
Кстати, не сложно догадаться, что это блюдо родом из Италии. Салат прямо отразил все цвета флага Италии: красный, белый и зеленый.
Капрезе — это простейший салат. Кажется, что его сможет приготовить даже маленький ребенок. А еще это отличный вариант для тех, кто не готов уделять много времени готовке. На приготовление у вас уйдет от силы 5-7 минут.
Капрезе — низкокалорийное блюдо, поэтому является идеальным вариантом для тех, кто следит за весом и считает калории.
Мы рассмотрим классический вариант приготовления данного блюда, учитывая ингредиенты, которые точно есть на прилавках магазинов всех стран мира.
Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
1. Помидоры — 2 штуки;
2. Моцарелла — 100 гр;
3. Бальзамический уксус — 1 ст.л.;
4. Базилик;
5. Растительное масло — 2 ст.л.;
6. Соль по вкусу;
7. Перец по вкусу.
Нарезаем тонким слоем помидоры и сыр. Далее выкладываем это все в тарелку, чередуя помидор, сыр и базилик. После этого добавляем уксус, масло. А перец и соль каждый добавляет на свое усмотрение. Наш вкусный и полезный салат готов! Приятного аппетита!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: