Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Я обычно, когда готовлю рыбный суп добавляю пшено или рис. Но вкусы у людей разные, многие готовят суп с перловкой, из кукурузной, ячневой крупы. Можно также готовить и без крупы, если её нет. Но тогда добавить обязательно картошки в суп.
Хотелось ещё посоветовать рыбный суп солить в начале варки, сразу после того, как закипит вода. И для вкуса супа добавить специи: чёрный перец, мускатный орех.
В нашей семье (так готовил ныне покойный папа, так готовит брат и готовим мы с мамой) в рыбный суп (из консервированной горбуши или консервированной сайры) принято добавлять небольшое количество рисовой крупы — через 5-10 минут после того, как опустим в солёный кипяток нарезанную картошку, после чего добавляем размятую вилкой консервированную горбушу или сайру вместе с натёртой и поджаренной морковкой и варим ещё минут 10. Риса должно быть не очень много — 2-3 столовые ложки на небольшую кастрюлю супа.
Для рыбного супа прекрасно подходит перловая крупа, которую необходимо предварительно хорошо промыть, а потом замочить на несколько часов, в противном случае, она будет долго вариться. Моя знакомая даже эту крупу поджаривает, а потом замачивает, варить отдельно, а потом только добавляет в рыбный суп. Еще хорошо подходит пшено, его необходимо промывать в нескольких водах, чтобы оно не горчило. А для детей можно приготовить рыбный суп с манной крупой.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: