Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Дело вкуса, конечно, но, на мой взгляд, свинина — самое подходящее мясо для настоящего борща (если, опять же, вы не на диете и не на правильном питании!). И тут уж подходит почти любая часть туши. Главный секрет — чтобы мясо было на косточке!
Не стоит варить борщ на одной мякоти. А с косточкой выбирайте любую часть. Нежный борщ получается на ребрышках, шейной части с косточкой. Более наваристый (крепкий) бульон получается на рульке, на лопатке, куске от задней или передней ноги.
Можно сварить борщ со свиными хвостиками. Некоторые любят борщ, сваренный с частью свиной головы.
Не стоит варить борщ на тех частях туши, которые используются для приготовления холодца (свиные ножки, уши), иначе борщ будет застывать, как холодец.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: