Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Доля жиров, содержащихся в масле, должна соответствовать техническим условиям и стандартам РФ. На масло коровье, которое вырабатывается из натуральных сливок, установлена определённая ГОСТом доля жирности в %, этот показатель разный и зависит от вида масла. Самый высокий 99% — у топленого сливочного масла и наименьший у крестьянского — 71,5%, что мы и видим на упаковках. Если этот показатель ниже, значит, при производстве добавлены растительные жиры.
Процент жирности сливочного масла должен быть не ниже 72%. Такое масло будет вкусным, но не таким жирным на вкус. Масло с жирностью 82 и более процента будет иметь более характерный вкус и аромат сливочного масла, и соответственно, будет жирнее. Производители продают масло и с более низким процентом, но назвать этот продукт маслом сложно.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: