Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Можно выделить следующие недостатки соевого масла:
Во-первых, высокое содержание жирных кислот омега-6 может способствовать развитию воспалительных процессов при чрезмерном употреблении.
Во-вторых, наличие высокого содержания насыщенных жиров, что может негативно повлиять на состояние сердечно-сосудистой системы.
В-третьих, возможно содержание пестицидов и генномодифицированных организмов, если масло не органическое.
Но у соевого масла есть и полезные свойства. К полезным свойствам можно отнести следующие:
Очень важно помнить, что потребление соевого масла должно быть умеренным, чтобы избежать возможных негативных последствий. В умеренных дозах, оно полезно для организма и не причинит никакого вреда.
Любой, даже такой полезный продукт, как соевое масло, содержащий много различных витаминов (E, многие витамины группы B), микроэлементов (кальций, магний, калий, железо), различных липидов и фитоэстрогенов, помогающий при остеопорозе, головной боли и головокружениях, при болезнях сердца и печени, имеет тем не менее ряд недостатков и противопоказаний к употреблению.
Поэтому употреблять соевое масло полезно, но оглядываясь на имеющиеся проблемы со здоровьем.
Соевое масло, наряду с подсолнечным и оливковым, является полезным продуктом. Я точно знаю, что соевое масло очень популярно у жителей Дальнего востока. В последнее время популярность приобрело соевое масло марки «Маслава», которое производит Уссурийский масложировой комбинат. В продаже есть как рафинированное масло, так нерафинированное. Интересно, что в Древнем Китае это масло было тоже очень популярно и ценилось как полезный продукт.
Как в любом растительном масле, в нём отсутствует холестерин. При приготовлении рафинированного соевого масла используются более щадящие способы, чем для подсолнечного, поэтому в нём сохраняется больше полезных веществ. И рафинированное масло из сои содержит немного ароматических веществ, во всяком случае, меньше, чем другие масла (это большой плюс).
Соевое масло не содержит ни холестерина, ни ГМО, по своим качествам оно не уступает и оливковому маслу, которое в несколько раз дороже.
Ещё есть очень важный момент: соевое масло устойчиво к высоким температурам, поэтому не способно испортить вкус продукта во время жарки или запекания. И в этом его преимущество перед оливковым и подсолнечным. Поэтому для жарки рафинированное соевое масло — лучший вариант.
В соевом масле — полиненасыщенные жирные кислоты (целый набор, как в любом растительном масле), а омега-3 в нём намного больше, чем в подсолнечном и оливковом. В нём есть витамины Е, К, В4; также — цинк и железо. В общем для организма это масло очень полезно. О вреде говорить не стоит, потому что вред могут принести любые продукты при избыточном употреблении.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: