Какой тип вычета выбрать по ИИС? Почему?

Есть ответ
IgoRViK 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Как правило, подавляющее большинство инвесторов, выбирают налоговый вычет по типу А.

    И для большинства инвесторов с относительно небольшим капиталом на брокерских счетах, это вполне обосновано, потому что выгодно. 

    Вычет по типу А, это возврат подоходного налога, который инвестор заплатил в налоговую службу. Ему эту сумму и будут возвращать каждый год, в размере 13% от суммы, на которую в течении года, до 31 декабря включительно, он пополнял свой брокерский счёт. Максимально налоговый вычет может составить 52000 рублей, от суммы пополнения счёта на 400000 рублей соответственно. Единственное условие получение вычета, это официальное трудоустройство и наличие справки 2-НДФЛ.

    Вычет по типу Б, нужно ждать три года. И только после этого, брокер не возьмёт комиссию за прибыль по сделкам. Размер комиссии, также 13%. 

    За вычет по типу А можно получить совокупно 156000 рублей (52000×3) за три года.

    Чтобы получить такую же прибыль при Б вычете, нужно чтобы доход от сделок за три года, составил не менее 1200000 рублей. Это очень высокая доходность, которая потребует больших вложений и грамотного инвестирования. Даже для опытного инвестора, это будет трудная задача.

    Поэтому мой выбор, за вычет по типу А.

      

    0
Напиши ответ и заработай

Eleonika
Отвечает  Eleonika:
Про всех не знаю, а за себя могу сказать. Нажимаю на сердечко со словом "спасибо", когда ответ и правда понравился и оказался полезным. А как же ещё я могу поблагодарить человека, который старался, отвечал и своим ответом помог мне. Или "сердечко" не означает лучший ответ ?
331

chan
Отвечает  chan:
Уоррен Баффетл давно известен тем, что умеет сочинять мотивационные выражения. И не только сочинять, но действовать. Так как он является одним из самых богатых людей. И именно он с шестидесятых годов, приобретя фирму Berkshire Hathaway, сделал её одной из крупнейших компаний, и одной из самых успешных на финансовом рынке. А различные цитаты, автором которых является Баффет, можно издать отдельной книгой. Что кажется уже сделано и так.
331

legenda_archi
Отвечает  legenda_archi:
В первую очередь нужно прочитать хоть немного литературы про эту сферу, посмотреть видеоролики на платформе Youtube и других, так как инвестиции это не только заработок денег, но и своего рода риски. После ознакомления начинаете инвестировать в менее рискованные активы, например облигации или акции IT компаний, самое главное - это перед вложением денег все тщательно обдумать и только потом инвестировать
331

Anno4ka
Отвечает  Anno4ka:
Кончно лучше всего это пшеничная мука. Она дает и пышность и объем изделию. И вкус. Но есть и минусы в виде высокого гликемического индекса.   А вот мука полбяная, хоть и полезна, но из нее одной теста не скатаешь,  нужно все равно добавить пшеничную. Я пыталась из полбяной выпекать и печенье и пирог, но получался блинчик. Да и привкус не тот.  

komuka56
Отвечает  komuka56:
В  этом вопросе всё зависит от конкретного человека и его возможностей. Например я, раньше предпочитала активный отдых. Сегодня же я выберу более спокойную форму отдыха. И экскурсий в моей программе будет намного меньше, чем это было несколько лет назад.

Дельфийка
Отвечает  Дельфийка:
Инвестиционным портфелем называют совокупность всех инвестиций человека или предприятия. Под инвестициями могут подразумеваться любые вложения - от обычных депозитов в банке до вкладов в ценные бумаги, драгметаллы или недвижимость. Каждый человек, который занимается инвестициями, должен следить за содержимым своего виртуального портфеля. Желательно не зацикливаться на одном способе инвестиций, так как рынок постоянно меняется, и что-то дорожает, а что-то дешевеет. Чтобы не "прогореть", нужно ... Читать далее
331

aleromus
Отвечает  aleromus:
Предыдущие комментаторы верно сказали: на этот вопрос не может быть однозначного ответа. И лишний вес, и недостаток массы тела плохо сказывается на организме и на здоровье человека. В обоих случаях возможны различные гормональные нарушения и заболевания, которые могут затрагивать разные органы и системы органов. Конечно, главный метод борьбы с болезнями будет отличаться: человеку с избыточным весом будут рекомендовать похудеть, человеку с весом недостаточным – наоборот, набрать вес. Но ... Читать далее

Lexi
Отвечает  Lexi:
Я очень увлекаюсь выпечкой, поэтому силиконовые и тефлоновые коврики - это мои самые лучшие друзья и верные спутники. Многие советуют серьезно подходить к выбору данной категории, не скупиться, и я с ними частично согласна, но я могу посоветовать безумно бюджетный и просто идеальный силиконовый коврик из фикс прайс за девяносто девять рублей. Отыскать его очень легко, он покрыт легкой перфорацией по всей поверхности и по краям имеет красную окантовку. Обычно, он всегда есть в наличии, я ... Читать далее