Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Если вопрос о плавленном магазинном сыре за 50 рублей — то это вредно, тем более плавленый сыр — это не всегда сыр. Настоящий сыр можно положить на хлеб, ну, или растопить на сковороде — так будет вкуснее и менее вредно, чем магазинный уже расплавленный или твердый из микроволновки. В твердых сортах сыров (не зря ж их долго готовят) есть витамины и минералы и прочие полезные вещества. В плавленных сырах добавляют консерванты, чтобы такой сыр хранился дольше и был плавленным. Это просто густая масса с запахом сыра. Поэтому, выборая, лучше смотреть в сторону твердых сортов хороших сыров.
В одном из шоу шеф Ивлев сказал, что один твердый сыр, который плавится при приготовлении, похож на фондю.
А вообще самый сыр — это кусочек с дырками. Вот это сыр. Такое популяризировано в мультике «Том и Джерри». Если не дырки, то кто бы понял, что это сыр?)
Твёрдый полезнее. При его изготовлении добавляют специальную закваску, это польза для нашего кишечника.
Плавленный сыр более жирный, в нём меньше белка, в него добавляют масло. При нагревании (когда его «плавят») все полезные бактерии погибают. К тому же, некоторые недобросовестные производители используют изготовление плавленного сыра, как способ утилизировать сыр, срок годности которого подходит к концу. Т.е. не всегда для плавленного сыра используют качественное сырьё.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: