Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Больше, чем 500 наименований супов из баранины существует в кулинарной энциклопедии мира. Приготовить можно по своему вкусу.
Самый популярный суп в мире — это шурпа. Считается, что с добавлением баранины он получается невероятно вкусным. Хотя шурпу принято готовить не только из баранины, но и со свинины или говядины. Достоинство такого супа заключается в том, что добавлять сюда можно овощи по своему желанию, но помидоры и красный острый и болгарский перец — должен присутствовать в нем непременно. Гурманы добавляют в шурпу оливки, гранатовые зерна, ягоды барбариса, нут и даже кишмиш.
Можно из баранины приготовить не менее вкусный суп — пити. Пользовалась рецептом знаменитого азербайджанского повара Сталика Ханкишиева. Правда, блюдо готовится не менее 5-6 часов. Главное в приготовлении, чтобы в бульоне не было пены. Суп с добавлением томатов, моркови, острого перца и восточных специй — необычайно вкусный!
По праву с баранины можно приготовить шулюм, супро, харчо. А что помешает сварить из такого мяса борщ или щи? Ведь такие первые блюда тоже будут вкусными.
Баранину для приготовления супов используют преимущественно в армянской, азербаджанской, грузинской, узбекской, таджикской, молдавской кухнях.
Супы из баранины очень вкусны и полезны, а также очень разнообразны, в связи с тем, что отличаются по способу приготовления, а также по использованию различных ингредиентов, таких как овощи, специи, бобовые, фрукты.
В основном при приготовлении супов из баранины, используют баранью грудинку, а в некоторых супах мясо молодого барашка, а также жирную баранину и курдючное сало при обжарке овощей. Во всех супах из баранины обязательно используют репчатый лук, перец, соль, а в большинстве грузинских супов кинзу.
Хорошо известны такие супы из баранины как молдавский чорба, грузинские чихиртма, бозартма, харчо, туркменские шорба, чектырме, армянские бозбаш, кололик, азербайджанские пити, парча — бозбаш и многие другие. Перечислить все невозможно, так как в каждой национальной кухне множество рецептов супов из баранины и каждый повар готовит по своему вкусу и рецепту.
Все супы из баранины очень вкусные и трудно выбрать самый лучший, ведь не зря гласит пословица: «на вкус и цвет товарищей нет», но стоит попробовать супы по различным рецептам и тогда поймете, какой нравиться больше.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: