Какой шоколад лучше всего растапливать?

Вопрос
Есть ответ 0
Janny 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Лучше всего растапливать шоколад, у которого в рецептуре присутствует какао масло и тертое какао. Это может быть горький шоколад, темный или молочный. Не берите только воздушный шоколад, его невозможно растопить даже в микроволновке или в духовке.
    Как растопить шоколад. Поломайте плитку шоколада на кусочки, сложите их в миску и растопите шоколад на водяной бане, не забывая помешивать. Еще можно растопить шоколад в духовке, только температура должна быть невысокая, где-то 60 градусов. Поломанный шоколад сложите в кастрюльку и поставьте на 15 минут в духовку. За это время шоколад полностью растает.

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё

Olgamagic
Отвечает  Olgamagic:
Можно, если хочется. Нежелательно в том случае, когда имеется лишний вес, ярко выражена склонность к полноте. В других случаях шоколад можно есть тогда, когда этого хочется. Особенно его хочется в период стресса, высокой умственной нагрузки, при избавлении от различных зависимостей, типа табачной. От  кусочков шоколада вреда точно не будет (аллергия и диабет  - исключение), но настроение поднимется и появятся идеи к устранению причин, погрузивших человека в мрачные раздумья.
331

Olgamagic
Отвечает  Olgamagic:
Самый популярный вид использование шоколада в косметологии - это шоколадные обёртывания тела. Такая спа-процедура доступна в каждом втором центре красоты крупного города. Уход на основе шоколада смягчает кожу, даёт ей необходимые питательные вещества, микроэлементы и витамины. Популярность его не угасает, поскольку это приятно, полезно, пусть и довольно дорого. Цикл из 5 таких процедур способен улучшить кожу в несколько раз, а это именно то, что нужно для многих жителей большого города.
331

Il110403
Отвечает  Il110403:
Шоколад седеет, то есть появляется белый налёт на поверхности плитки, во время её хранения. Существуют два таких типа налёта, это жировое и сахарное поседение. Жировое поседение появляется в результате кристаллизации какао масла. Сахарное поседение появляется из-за появления влаги, конденсата на поверхность шоколада. Если достать из холодильника шоколад, и положить в тёплую комнату, то на шоколаде появится влага, которая растворит сахар, и из-за этого образуется поседение. Поседения, или ... Читать далее
331

piter1955
Отвечает  piter1955:
На плитке шоколада /Бабаевский/ изображено здание музея шоколада и какао. Ранее это здание, построенное в 1905 году, принадлежало семейству Абрикосовых, занимавшихся производством шоколада. В 1922 году  в честь революционера Бабаевского было соответственно переименовано. Находится по адресу: Москва, ул. Красносельская 7.
331

Acon
Отвечает  Acon:
Какао от горячего шоколада отличается тем, что какао — это напиток, который готовится из какао-порошка, молока, воды и сахара и подается в горячем или иногда, для любителей, в холодном виде. А вот горячий шоколад — это десерт, готовится из какао-порошка или шоколада, который расправляют на водяной бане, а после добавляют сливки и прочие добавки. Например, горячий шоколад можно посыпать крошками грецкого ореха. Судя по содержащимся компонентам, можно сразу сказать, что горячий ... Читать далее
331

Долгопят
Отвечает  Долгопят:
В наше время "стрелять" сигареты стало не прилично. Но в советские времена такое поведение было нормальным. Можно даже сказать, что традиция разжиться халявной сигареткой буквально приравнивалась к раскуриванию трубки мира. С нехитрым обращением поделится куревом налаживался контакт с человеком. Причиной тому была дешевизна и доступность данного товара. В отличие от него, жевачки и шоколадки были дефицитом. Не каждый мог себе позволить их приобрести. Соответственно, и обратиться с ... Читать далее
331

Acon
Отвечает  Acon:
Для того, чтобы удачно растопить шоколад, необходимо его поломать на мелкие кусочки, сложить в небольшую посуду, потом поставить в другую посуду с водой, которая должна быть больше, чем взята для шоколада. Поставить на плиту и нагревать воду, при нагреве шоколад будет медленно распускаться. Одним словом, этот процесс называется - водяная баня. После растопленный шоколад можно использовать для украшения пирожных, булочек, печенья, а также всевозможных десертов.
331

Разомните вилкой 0,5 кило творога, добавьте 1 яйцо, 3 ст.л. какао, 3 ст.л. муки, щепотку сахара. Сахар лучше берите ванильный. Перемешайте составляющие, и сформируйте сырники. Разогрейте на сковородке пару ст.л. масла. Запанируйте сырники в муке, и выложите на сковороду. Обжаривайте шоколадные сырники по 2-3 мин. с каждой стороны, на несильном огне.  
331