Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Ганаш – крем из шоколада и сливок, которым украшают торты, пирожные, десерты. Шоколад для ганаша можно брать любой, главное следовать технологии и соблюдать пропорции.
Классический ганаш – берется темный шоколад, в сочетании со сливками 1:1. Шоколадный крем из такого ганаша имеет насыщенный вкус и вязкую консистенцию. Используют крем в горячем виде для оформления тортов.
Ганаш на молочном шоколаде – компоненты сочетаются как 2:1. Применяют в десертах и для украшения мороженого.
Для ганаша из белого шоколада берется много сливок, на 1 часть шоколада – 4 части сливок. Такая сладость используется для тортовых прослоек.
Ганаш из горького шоколада – 1:1, получается крем специфического вкуса. Он идет на десерты с содержанием крепкого алкоголя.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: