Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Самый вкусный и полезный чай не тот, что выращен на заморских плантациях, а тот, который растет в нашей стране. Речь идет о копорском чае, его пили наши предки много веков, а сейчас большинство из наших соотечественников ничего даже не слышали о нем.
Изготавливали этот напиток из иван-чая, летом его можно встретить повсеместно, а центром производства было село Копорье, почему этот чай и называли копорским. Причем, чай этот был популярен не только в России, его закупали даже в Англию, а англичане толк в чае знают.
После революции о копорском чае практически забыли. Правда, есть информация о том, что и советские ученые накануне войны заинтересовались полезными свойствами копорского чая, планировалось даже возродить его промышленное производство. Но, лаборатория в селе Копорье была уничтожена фашистами во время войны. Причем, сделано это было сознательно, чтобы не допустить налаживание напитка, по лечебным свойствам которого с ним не мог сравниться даже индийский чай.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: