Какой предмет в школе вам нравится детям больше всего?

Есть ответ
IgoRViK 2 Ответы 0

Ответы ( 2 )
  1. О школа, школа… Каждый человек с разными эмоциями вспоминает это время, независимо от того сколько лет прошло с выпускного. Самый частый вопрос, конечно, это любимый предмет. У многих любимый предмет в школе это тот, который легче всего даётся и к которому проявляешь особый интерес. Возможно, именно по этому его изучение не является чем-то сложным.

    У меня, например, в начальной школе не было предмета, который я бы как-то выделяла или чем-то больше интересовалась. Мне нравилось и писать, и считать, и рисовать. Я старалась быть прилежной в любых направлениях. 

    В средней школе все мои одноклассники просто обожали химию. Но это скорее всего лишь из-за учителя. Она хоть и была в каких-то моментах строгой и требовательной, но всегда могла и подшутить, и посмеяться вместе с нами и во всем помочь. Даже в том, что не касается химии.

    Так как я училась в музыкальной школе, урок музыки в школе не очень-то любила. Но он давался мне легче всего, так как все, чему учили, я уже знала из школы музыкальной. 

    А вообще, лично я любила предметы, которые, как мне казалось, больше пригодятся в жизни. Это ОБЖ, обществознание, экономика. 

    0
  2. Мне с первого дня вообще не понравилось в школе. Училась хорошо, но мне ни один предмет не нравился. Пока не стали изучать биологию. А я с детства люблю и спасаю животных. Поэтому я впитывала все, что касалось животных. И записывала не то, что диктовала учительница, а то что мне нравилось из ее рассказов. Когда учительница собрала наши конспекты на проверку, я  со страхом ждала двойку и выговор. Но учительница не сказала ни слова, а за конспект я получила 5.

    Ненавидела английский язык, который преподавала старая злющая учительница. Мы тупо заучивали тексты наизусть даже не зная точного перевода. У меня были одни тройки. В 8 классе злая учительница ушла на пенсию и к нам пришла мила, добрая молодая учительница. Я ясно видела, что она завышает мне оценки и хвалит даже за самые простые задания. Она меня так зачаровала своей мягкостью и интеллигентностью, что я стала учить сама английский язык. И наверстала упущенное. И полюбила этот предмет.

    0
Напиши ответ и заработай

Brienna
Отвечает  Brienna:
Глядя на свой собственный опыт, могу сказать, что реформирование однозначно нужно, особенно в части высшего образования. В вузах сейчас преподают очень много теоретических дисциплин, которые никак не связаны с профессией, по которой студент получает специальность. Программу высшего образования нужно насыщать не этим, а практикой, чтобы человек выходил из стен института или университета готовым специалистом, и его не пришлось бы заново учить на работе, куда он придет. 

gdzhanneta
Отвечает  gdzhanneta:
Основная функция школы - это обучение базовым наукам. Но также, школа косвенно осуществляет социализацию ребенка. Он заводит друзей, а иногда и врагов на всю жизнь. У каждого человека есть свои воспоминания из школы, как хорошие, так и плохие. Так чему же больше обучают в школе? Почти все ресурсы, материальные и нематериальные, уходят на то, чтобы ребенок усвоил знания предмета учителя. Но в частности, каждый второй ученик не может воспринять информацию от учителя. А вот навыки общения ... Читать далее
331

Хитрый лис
Отвечает  Хитрый лис:
Раньше я думал, что нужно обязательно заканчивать одиннадцать классов, затем поступать в институт получать высшее образование. Сейчас я поменял свое мнение об этом. Считаю, что намного лучше закончить 9 классов, затем пойти в техникум и получить профессию. За это время вы поймете, кем хотите стать и пойдете получать высшее образование осознанно или не пойдете его получать вообще. Сейчас в стране очень много экономистов, юристов, менеджеров. Если смотреть по зарплате, то люди, которые ... Читать далее

ANDJEY
Отвечает  ANDJEY:
Нет. Российские школы, частные или государственные, не относятся к карательным органам. Если случается инцендент, то школа должна уведомить в первую очередь законных представителей ребенка. Родителей или опекунов.  В тяжелых случаях могут подключить прокуратуру. В случае порчи имущества родители или законные представители обязаны возместить ущерб. Фактически, школы могут наказать рублем только родителей, но не ребенка.    
331

procosha1984
Отвечает  procosha1984:
Судя по всему, уже никогда не закончится. Удаленное обучение попробовали, чиновники, которые сами далеки от всего этого, увидели лишь плюсы (хотя их очень мало) и решили ввести удаленку повсеместно, то есть это школы, ВУЗы и даже предприятия и организации, сотрудники которых могут работать удаленно. Мое мнение - обучение в дистанционной форме не принесет ничего хорошего. Это настолько расслабляет детей, что со временем они просто не смогут вовремя посетить этот удаленный урок. Обучение в ... Читать далее

Elina
Отвечает  Elina:
Английский язык, преподаваемый в школе крайне необходим. Как известно, именно английский язык является международным языком. На нем говорят практически все страны. Выучив английский язык, перед человеком открывается весь мир. Путешествуя человек может познакомиться с иностранцами, найти новых друзей, выражаться на английском и даже элементарно не заблудится в чужой стране.  Изучение английского также позволит чуть ближе узнать англоговорящие страны и людей, которые в них проживают. Изучить ... Читать далее
331

L7l7ll7l7
Отвечает  L7l7ll7l7:
Вспомните себя в этом возрасте! Вы, наверняка, также летали в облаках, не слушали учителя, думая о своих важных делах, болтали с соседом по парте. Это ведь нормально, это ведь всего лишь ребёнок! Просто объясните ребёнку, что образование - это самая нужная вещь, и не стоит отвлекаться, либо попросите пересадить ребёнка ближе к учителю со сосредоточенным на уроки соседом. 

lesyaLev
Отвечает  lesyaLev:
В начальной школе очень важно научить ребенка самостоятельно выполнять домашние задания. Функция родителя заключается в том, чтобы проверить за ребенком выполнение. На первых порах, в силу возраста, детям сложно распределять и организовывать своё время. Здесь тоже нужна помощь родителя, который подскажет, что пора сесть за уроки. Для оптимизации процесса вы должны обеспечить обстановку, чтобы малыша ничего не отвлекало (телевизор, музыка, мобильный телефон. Ребенок выполняет задание и приносит ... Читать далее