Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Основная функция школы - это обучение базовым наукам. Но также, школа косвенно осуществляет социализацию ребенка. Он заводит друзей, а иногда и врагов на всю жизнь. У каждого человека есть свои воспоминания из школы, как хорошие, так и плохие.
Так чему же больше обучают в школе? Почти все ресурсы, материальные и нематериальные, уходят на то, чтобы ребенок усвоил знания предмета учителя. Но в частности, каждый второй ученик не может воспринять информацию от учителя. А вот навыки общения приобретают все дети. С помощью чего можно сделать вывод, что школа больше учит общаться и контактировать с людьми, чем дает какие-то определенные знания о предмете, которые во взрослой жизни могут так и не понадобиться.
Раньше я думал, что нужно обязательно заканчивать одиннадцать классов, затем поступать в институт получать высшее образование. Сейчас я поменял свое мнение об этом. Считаю, что намного лучше закончить 9 классов, затем пойти в техникум и получить профессию. За это время вы поймете, кем хотите стать и пойдете получать высшее образование осознанно или не пойдете его получать вообще.
Сейчас в стране очень много экономистов, юристов, менеджеров. Если смотреть по зарплате, то люди, которые заканчивают техникум, получают не меньше.
Так что не стоит спешить получать высшее образование, иногда это лишняя трата времени.
Судя по всему, уже никогда не закончится. Удаленное обучение попробовали, чиновники, которые сами далеки от всего этого, увидели лишь плюсы (хотя их очень мало) и решили ввести удаленку повсеместно, то есть это школы, ВУЗы и даже предприятия и организации, сотрудники которых могут работать удаленно.
Мое мнение - обучение в дистанционной форме не принесет ничего хорошего. Это настолько расслабляет детей, что со временем они просто не смогут вовремя посетить этот удаленный урок. Обучение в школах организует ребят, ведь есть расписание уроков, которые нужно посещать вовремя и выполнять домашние задания. Я, как мама будущей первоклассницы, считаю, что учиться нужно именно в школе и никак иначе. Только так можно получить знания.
Английский язык, преподаваемый в школе крайне необходим. Как известно, именно английский язык является международным языком. На нем говорят практически все страны. Выучив английский язык, перед человеком открывается весь мир. Путешествуя человек может познакомиться с иностранцами, найти новых друзей, выражаться на английском и даже элементарно не заблудится в чужой стране.
Изучение английского также позволит чуть ближе узнать англоговорящие страны и людей, которые в них проживают. Изучить культурные традиции местных народов, сравнить их с нашими российскими обычаями. Это очень ценные знания! Также всё это безумно интересно не только для школьника, но и для взрослого.
Именно в школе английский необходим, так как в детстве и подростковые годы ребенок усваивает информацию как губка. Любые новые знания даются ему значительно легче, чем в более зрелом возрасте.
Мое мнение — английскому языку в школьной программе, безусловно, быть!
В начальной школе очень важно научить ребенка самостоятельно выполнять домашние задания. Функция родителя заключается в том, чтобы проверить за ребенком выполнение. На первых порах, в силу возраста, детям сложно распределять и организовывать своё время. Здесь тоже нужна помощь родителя, который подскажет, что пора сесть за уроки.
Для оптимизации процесса вы должны обеспечить обстановку, чтобы малыша ничего не отвлекало (телевизор, музыка, мобильный телефон.
Ребенок выполняет задание и приносит вам на проверку. Таким образом прививается самостоятельность. Если этому принципу выполнения домашних заданий обучить ребёнка в начальной школе, то в дальнейшем и ему, и вам будет намного легче.
Но хочу обратить внимание, что ребенок всегда должен чувствовать вашу поддержку и умение прийти на помощь. Малыш мог не понять новую тему, не усвоить материал на уроке, пропустить по болезни. И помощь ваша должна заключаться не в том, чтобы продиктовать готовое решение задачи, которая так не понятна ребёнку. В данной ситуации нужно постараться объяснить ребёнку материал, который ему не даётся. Придумайте похожие задачки, разберите их, объясните принцип. А после предложите решить домашнее задание самостоятельно.
Возраст детей 7-10 лет относится к начальной школе. Если вам всё-таки составляет сложность объяснить какой-то материал — полистайте учебник, загляните в интернет, напомните себе курс школьной программы и объясните малышу.
О школа, школа… Каждый человек с разными эмоциями вспоминает это время, независимо от того сколько лет прошло с выпускного. Самый частый вопрос, конечно, это любимый предмет. У многих любимый предмет в школе это тот, который легче всего даётся и к которому проявляешь особый интерес. Возможно, именно по этому его изучение не является чем-то сложным.
У меня, например, в начальной школе не было предмета, который я бы как-то выделяла или чем-то больше интересовалась. Мне нравилось и писать, и считать, и рисовать. Я старалась быть прилежной в любых направлениях.
В средней школе все мои одноклассники просто обожали химию. Но это скорее всего лишь из-за учителя. Она хоть и была в каких-то моментах строгой и требовательной, но всегда могла и подшутить, и посмеяться вместе с нами и во всем помочь. Даже в том, что не касается химии.
Так как я училась в музыкальной школе, урок музыки в школе не очень-то любила. Но он давался мне легче всего, так как все, чему учили, я уже знала из школы музыкальной.
А вообще, лично я любила предметы, которые, как мне казалось, больше пригодятся в жизни. Это ОБЖ, обществознание, экономика.
Мне с первого дня вообще не понравилось в школе. Училась хорошо, но мне ни один предмет не нравился. Пока не стали изучать биологию. А я с детства люблю и спасаю животных. Поэтому я впитывала все, что касалось животных. И записывала не то, что диктовала учительница, а то что мне нравилось из ее рассказов. Когда учительница собрала наши конспекты на проверку, я со страхом ждала двойку и выговор. Но учительница не сказала ни слова, а за конспект я получила 5.
Ненавидела английский язык, который преподавала старая злющая учительница. Мы тупо заучивали тексты наизусть даже не зная точного перевода. У меня были одни тройки. В 8 классе злая учительница ушла на пенсию и к нам пришла мила, добрая молодая учительница. Я ясно видела, что она завышает мне оценки и хвалит даже за самые простые задания. Она меня так зачаровала своей мягкостью и интеллигентностью, что я стала учить сама английский язык. И наверстала упущенное. И полюбила этот предмет.