Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Я бы посоветовал приготовить слоеный салат — Марсель. Тут есть курица, чернослив, орехи, морковь по-корейски, грецкие орехи, яйцо и сыр. Да, судя по содержанию он сытный, но мы не всегда балуем себя такими салатами, да к тому его можно приготовить в небольшом количестве.
Подать такой салат можно отдельно, оформив через сервировочное кольцо, а можно выложить в общую форму, потом перевернуть на сервировочное блюдо и дооформить. Для приготовления следует яйца сварить вкрутую, у чернослива удалить косточку, если она есть, промыть и нарезать на мелкие кусочки.
Грецкие орехи подсушить, подробить, сыр натереть на терке. После чего у вареных яиц отделить желтки от белков и натереть на терке в отдельности. Отварную заранее куриную грудку тоже нарезать в виде кубиков, а морковь по-корейски купить на рынке или же приготовить дома по-своему излюбленному рецепту.
Теперь собираем салат. Первый слой — чернослив, промазка майонезом, второй слой — куриное мясо, майонез тонкий слой или сеточка, третий слой — морковь по-корейски, опять майонезная сетка, четвертый слой — орехи, пятый слой тертый сыр, майонез, тертые белки и желтки. Салат Марсель — готов! Поставить в холодильник, пусть постоит, пропитается и еще потом будет лучше держать форму.
Компонеты для салата Марсель:
Для декора — листья салата.
Яркий, красивый, вкусный салат готов, советую приготовить на Новый год.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: