Какой необычный салат можно сделать на Новый год?

Вопрос
Решено 0
Alenka77 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Я бы посоветовал приготовить слоеный салат — Марсель. Тут есть курица, чернослив, орехи, морковь по-корейски, грецкие орехи, яйцо и сыр. Да, судя по содержанию он сытный, но мы не всегда балуем себя такими салатами, да к тому его можно приготовить в небольшом количестве.

    Подать такой салат можно отдельно, оформив через сервировочное кольцо, а можно выложить в общую форму, потом перевернуть на сервировочное блюдо и дооформить. Для приготовления следует яйца сварить вкрутую, у чернослива удалить косточку, если она есть, промыть и нарезать на мелкие кусочки.

    Грецкие орехи подсушить, подробить, сыр натереть на терке. После чего у вареных яиц отделить желтки от белков и натереть на терке в отдельности. Отварную заранее куриную грудку тоже нарезать в виде кубиков, а морковь по-корейски купить на рынке или же приготовить дома по-своему излюбленному рецепту.

    Теперь собираем салат. Первый слой — чернослив, промазка майонезом, второй слой — куриное мясо, майонез тонкий слой или сеточка, третий слой — морковь по-корейски, опять майонезная сетка, четвертый слой — орехи, пятый слой тертый сыр, майонез, тертые белки и желтки. Салат Марсель — готов! Поставить в холодильник, пусть постоит, пропитается и еще потом будет лучше держать форму.

    Компонеты для салата Марсель:

    • куриное филе — 300-350 грамм;
    • чернослив — 250 грамм;
    • морковка по-корейски — 150 грамм;
    • орехи — в очищенном виде — 50 грамм;
    • сыр твердый — 150 грамм;
    • майонез — по потребности.

    Для декора — листья салата.

    Яркий, красивый, вкусный салат готов, советую приготовить на Новый год.

    Лучший ответ
Напиши ответ и заработай
Сейчас читают
Загрузить ещё