Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
У нас своя пасека. Поэтому с уверенностью могу сказать, что первым из такого разряда засахарится так именуемый майский мед. Качка меда начинается в южных регионах с 3-5 июля. Мед этот густеет быстро, потому что пчелы несут нектар с первых цветов и акации. Способствовать быстрому загустению меда может быть и тот фактор, что в осенний период пчел подкармливают. За зиму на рамках остается запечатанный мед.
Быстро густеет мед с подсолнуха. Его качают поближе к августу месяцу. Сахарится быстро, доставать из бидона приходится специальной металлической лопаткой.
Многие утверждают, что мед из цветов липы быстро густеет. Это не так. Липовый мед состоит не только на все 100 % из цветов липы. Пчелы несут в этот период мед с других цветов.
Мне больше всего нравится гречневый мед. Он совсем не сахарится. Зато такой аромат и вкус!
В основном сорта меда кристаллизуются в течении одного трех месяцев. Есть сорта меда, которые не засахаривается вообще к ним относятся некоторые сорта акации и это пугает многих так они считают, что мед в этом случаи не натуральный. А вот в течении двух недель засахаривается мед, произведенный пчелами из подсолнечника. Этот процесс заметен даже раньше. Некоторые сорта этого вида могут кристаллизоваться уже через 10-12 дней.
Все зависит от того как хранится мед, а самое важное в это температура хранения. Самая высокая скорость засахаревания меда (кстати по научному это называется кристаллизация меда) начинается при температуре хранения от 14 градусов, а при 20 градусов Цельсия мед просто начинает терять свои целебные и полезные свойство, попросту он начинает портиться. И опять же отрицательные температуры хранения тоже ведут к потери полезных свойств. А за две недели кристаллизуется мед с большим содержанием глюкозы, это самое распространенное, потому что глюкоза очень предрасположена к образованию кристаллов. Но это не значит, что мед плохой, любой мед должен через определенный промежуток времени кристаллизироваться. Если вы любите больше засахаренный мед, то можно ускорить процесс, добавив в банку к свежему меду ложку старого меда, так процесс кристаллизации пойдет быстрее.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: