Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
На мой взгляд, на основе куриного бульона отлично получается суп с лапшой. Такой суп можно приготовить как с картофелем, так и без него. Мне больше нравится вариант без картофеля.
Теперь о курином мясе. Для насыщенного бульона больше всего подходят куриные окорочка. Можно, конечно, использовать и разделанную курицу или цыплёнка, тоже неплохой вариант. Однако окорочка отечественного производства показали себя на хорошем уровне, в том числе и для приготовления куриного бульона.
На два литра воды беру два окорочка небольшого размера (либо один крупный окорочок). Мою мясо под проточной водой, снимаю с него кожицу и кладу в холодную воду. Кастрюлю ставлю на плиту (на средний огонь), по мере нагревания снимаю пену. После закипания воды, снижаю огонь на маленький, кладу в бульон целую очищенную луковицу и варю в течение тридцати минут.
Пока бульон готовится, подготавливаю овощи: одну морковку и одну луковицу. Морковь натираю на крупной тёрке, луковицу мелко шинкую. Овощи слегка обжариваю на растительном масле.
Из кастрюли вытаскиваю шумовкой целую луковицу и окорочка. Сваренную луковицу выбрасываю. Мясо отделяю от костей и режу на небольшие кусочки.
В бульон отправляю овощную заправку и нарезанное куриное мясо и варю в течение пяти минут. Затем кладу лапшу (100 граммов) и продолжаю варить суп ещё восемь минут. Кладу соль и специи — за две — три минуты до окончания готовки. Куриный суп с лапшой готов.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: