Какой из стандартов связи самый медленный?

Вопрос
Есть ответ 0
Linka 5 Ответы 1

Ответы ( 5 )
  1. Мы все привыкли называть стандарты связи 3G, 4G. А вот что такое это само «G»? А это сокращение от от слова «generation» ,что в переводе с английского означает «поколение». То есть сейчас мы пользуеся связью 4 и становимся свидетелями внедрения 5 поколения сотовой связи.

    А названия самой связи бывают разные. Например, LTE или EDGE.

    Все мы помним связь второго поколения, то есть 2G. Но раз есть второе, то обязательно должно быть и первое? И оно было. Связь 1G появилась в семидесятых годах прошлого века. Правда, в те времена она так не называлась. Сейчас это считается самый худший из стандартов. Данная связь не была цифровой.Она была аналоговой. И сделать звонок по такой связи мог себе позволить только очень (!) богатый человек. Минута разговора стоила баснословных денег. 

    Постепенно данный стандарт расширялся и в разных странах возникли свои системы связи. Например, Америка, Канада и Австралия использовали AMPS, государства Швеция, Дания и Норвегия пользовались, например, связью NMT, а вот у европейцев и Японии в ходу был стандарт TACS.

    Все эти выди связи были между собой совершенно несовместимы. Это очень затрудняло путешествие по миру ,потому что, приезжая в страну, где вид связи NMT, имеющий телефон, работающий со связью TACS разговаривать не мог.

    Поэтому в восьмидесятых годах была начата разработка единого стандарта, с которого и началось развитие общей сотовой связи.

  2. Помню, как лет десять назад мы радовались появлению мобильных телефонов и неважно, что связь была ужасающей. Для того, чтобы позвонить, приходилось ужом вертеться, чтобы «поймать» связь, а чтобы отправить СМС люди вообще залезали на крышу или подбрасывали телефон вверх (и хорошо, если после этого ловили). Это был самый первый, самый плохой стандарт — 2G, который еще был хорошо известен как EDGE.

    Сейчас связь несравнимо лучше. Все за счет того, что кругом понаставили вышек. А с качеством меняются и  стандарты связи.  После 2G появился 3G и тогда уже люди начали пользоваться мобильным интернетом, который тоже был не ахти.

    Современный стандарт — 4G или LTE. Другие скорости интернета, другое качество связи.

    Китай уже вовсю тестирует 5G. Но для его продвижения нужно другое оборудование. До нас, боюсь, данный стандарт дойдет не скоро. А вообще нет предела совершенству и в будущем, надеюсь, будут и другие, более продвинутые стандарты: 6G, 7G и так далее.

  3. Самый медленный стандарт связи относится конечно к поколению G1. В этом поколении все стандарты были аналоговыми, и скорость передачи была 1,9 килобит в секунду. Вот эта скорость будет восприниматься как полное отсутствие связи.

    В это поколение входили следующие стандарты AMPS , TACS, С-450, RTMS, Radiocom 2000.

    В России использовался NMT-450 .

    Разрабатываться они начинали в 70-х годах а вступили в эксплуатацию в 80-х сейчас.

    Первый цифровой стандарт сотовой связи в России был GSM Phase 1 разгонялся до 9,6 килобит в секунду. Сейчас уже устарел и не используется. Из цифровых его можно считать самым медлинным.

  4.  Стандартов связи в нашей стране вообще сейчас четыре, правда конечно наиболее распространены лишь два из них, это два самых медленных стандарта. Ведь два наиболее продвинутых и инновационных, а именно 4G и 5G есть не везде, а прежде всего в крупных городах, особенно это относится ко второму варианту, ведь чаще всего такой стандарт существует в мегаполисах. Ну, а вот подавляющему большинству из нас, то бишь жителям не особо крупных и развитых городов или вовсе деревень, приходится довольствоваться лишь 2G и 3G, то есть наиболее медленным интернетом, так что самый медленный стандарт это 2G или просто Е. Так как часто мы можем видеть на экране своего смартфона эту буковку, находясь в отдаленных деревнях, к примеру, где связь очень плохо ловит и интернетом в таком случае пользоваться вообще крайне проблематично и неудобно. 

  5. Если говорить о сегодняшнем дне, то это стандарт GSM (2G). На смартфоне скорость передачи данных в этом стандарте обозначается значком «е». До сих пор в России это самый распространенный вид связи, так как более продвинутые 3G, 4G и тем более 5G — это удел средних и крупных городов.

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё

Marenkov
Отвечает  Marenkov:
Американцам очень не нравится Северный поток-2. Он им очень мешает продавать Западной Европе свой газ. Поэтому нужен какой-нибудь повод, чтобы ввести дополнительные санкции против России. И таким поводом они избрали сокральную жертву - отравление оппозиционера Навального. План до безобразия прост - сами отравили человека, а обвинили русских. Если мир поверит, что это преступление совершил «путинский режим», то и Северного потока-2 просто не будет. Тем более, такая же ... Читать далее
331

Andrey
Отвечает  Andrey:
Если речь о загородном доме, в котором не берёт сотовый телефон, то можно попробовать различные усилители сигнала. В интернете есть много роликов, где рассказывают как сделать простой усилитель сигнала, как его направить в нужную сторону. Мой знакомый в совсем глухой деревне так со столба раздаёт интернет по Wi-Fi через роутер, тоже используя самодельный усилитель. Более того, использует сим-карту с обычным тарифом на сотовую связь и мобильный интернет.  Если этот вариант для ... Читать далее
331

Sergienko
Отвечает  Sergienko:
Пока человек не определится, кто он и чем, собственно, он хочет заниматься, он не сможет в полной мере реализовать себя в этом обществе. Самоопределение - одна из первых ступеней на пути к самореализации, поэтому нужно уделить ей должное внимание.
331

govorun 55
Отвечает  govorun 55:
Совершенно нормально и с пониманием. Люди просто выполняют свою работу и злиться на них, ругаться не только не продуктивно, но и отрицательно сказывается как на Вашем моральном состоянии, так и на состоянии звонившего. Ему ведь тоже неприятны крики, а звонить всё равно надо. Отвечать просто - меня полностью устраивает мой тариф и сразу отключаться. Но не думайте, что на этом всё. Владелец сети сотовой связи ставит своим операторам задачу на обновление устаревших тарифов. И Вас будут ... Читать далее

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
И на почту - телеграф на межгород бегали звонить. И праздники ждали, и платья шили на новый год и к Первомаю. И шарики и деревянный флажок с красной материей. Соседи приходили звонить, у кого не было телефона. Когда появлялись первые стационарные, звонили в кинотеатр там автоответчик время сеанса говорил. Звонили просто, чтоб послушать! 

azon65
Отвечает  azon65:
В дочери вашей двоюродной сестры есть и ваша кровь, вы родственники по материнской или по отцовской линии. А дочь или сын вашей двоюродной сестры доводятся вам троюродными племянниками.
331

irinaabdusalam
Отвечает  irinaabdusalam:
Под экстремизмом стоит понимать приверженность к крайним взглядам и применение крайних мер для доказательства своей правоты или как требование к выполнению своих условий. Всегда рядом с экстремизмом выступает терроризм. Многие наслышаны о крупнейших террористических актах, случившихся как в мире, так и в нашей стране. Однако, не многие знают, что экстремизм как таковой, делится на религиозный и не религиозный. Принцип разделения понятен: в основу религиозного экстремизма положена ... Читать далее
331

irinaabdusalam
Отвечает  irinaabdusalam:
Экономика напрямую связана с различными сферами общественной жизни, будь то политика, образование, культура, социальный сектор и так далее. Если экономика государства процветает, то в стране складываются благоприятные условия для дополнительного финансирования всех выше указанных сфер общественной жизни. Что же касается взаимосвязи политики и экономики, то тут связь также прямая - внутренняя и внешняя политика государства напрямую влияет на состояние экономики в стране. Политика ... Читать далее
331