Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
У нас хорошо идут «апельсиновые дольки».
Берем 5 апельсинов, 0,5 л сметаны, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана молока, 30 гр. желатина.
Желатин заливаем молоком и оставляем набухать. Сметану перемешиваем с сахаром. Апельсины разрезаем пополам и аккуратно выбираем мякоть. Из мякоти отжимаем стакан сока. (Остальные выжимки и мякоть замораживаем — пригодятся для других блюд).
Желатин нагреваем на «водяной бане». Если покажется, что очень разбух и суховат, ничего страшного, во время нагревания станет жидким.
Перемешиваем сладкую сметану, сок и желатин. Заливаем массу в половинки апельсинов и ставим в холодильник. Не замораживаем!
После того, как масса застынет, разрезаем каждую «чашечку» на 3 дольки. Раскладываем на блюдо и подаем к столу. Белые дольки с яркой оранжевой кожурой смотрятся нарядно, вкусные и имеют легкий апельсиновый аромат.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: