Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
У нас этот гриб жил в банке все 90-е, пила его с раннего детства и лет до 11-ти. Мать заливала его черным крепким чаем, немного подслащенным. Это идеальный вариант, поскольку если залить ароматизированный чай, после переработки грибом он может стать неприятным на вкус. И не слышала, чтобы для таких целей брали зеленый чай. Разумеется, чай стоит брать крупнолистовой, максимально качественный.
Для приготовления напитка из чайного гриба, также известного как квас из чайного гриба или комбуча, лучше всего использовать черный или зеленый чай. Оба вида чая содержат полезные вещества и ферменты, которые помогают в процессе брожения и ферментации чайного гриба. Выбор между черным и зеленым чаем зависит от вкусовых предпочтений. Черный чай обладает более крепким и насыщенным вкусом, а зеленый чай имеет более свежий и легкий вкус.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: