Ответ ( 1 )
  1. Из всех венотоников, что я испробовала на себе, от дешёвых до дорогих, самым эффективным считаю бальзам для ног «лошадиная сила». Только он качественно и надолго снимает усталость и отёчность.

    Если наносить его утром, то весь день ноги не чувствуют усталости. Реально ощущаешь лёгкость в ногах и забываешь, что они ещё недавно «ныли» и «горели». Лишь к вечеру плавно отступает действие бальзама.

    Также после длительного пребывания на ногах, очень хорошо нанести бальзам вечером перед сном, естественно на чистые ноги, от стоп до коленей — ощущения просто супер.

    Единственным недостатком этого средства является довольно сильный ментоловый запах, который исчезает примерно через час и необходимость вымыть руки, т.к. можно случайно прикоснуться к лицу или глазам.

    Бальзамы, гели, кремы — венотоники приносят облегчение только на начальных этапах развития варикоза. Если ситуация зашла слишком далеко и болезнь апущена, то в этом случае поможет только хирургическое вмешательство. В лёгких случаях это склерозирование  пораженных сосудов, а в более сложных — удаление нерабочих вен.

     

    0
Напиши ответ прямо сейчас