Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Это зависит от того, какой тип вина вы ищете! Грузинские и молдавские вина обладают уникальным вкусом и характеристиками, что может сделать их отличным выбором, в зависимости от ваших предпочтений.
Если говорить о грузинских винах, то наиболее известным сортом является красное вино. Они обладают характерным вкусовым профилем с нотками темных фруктов, таких как слива и вишня, а также оттенками специй и землистости. Грузинские красные вина, как правило, полнотелые и смелые, что делает их отличной парой для богатых блюд, таких как тушеная говядина или блюда с мясом дичи.
Молдавские вина, с другой стороны, как правило, более легкие и нежные. В них часто ощущаются ароматы цитрусовых и цветочные ноты, а также легкая сладость. Молдавские вина отлично сочетаются с легкими блюдами, такими как рыба или салаты. Они также отлично подходят для самостоятельного употребления.
Поэтому, когда дело доходит до выбора между грузинскими и молдавскими винами, все сводится к личным предпочтениям. Если вы ищете интенсивный, смелый вкусовой профиль, то вам подойдут грузинские вина, но если вы предпочитаете что-то легкое и фруктовое, то молдавские вина могут быть более подходящими.
Однозначного ответа на этот вопрос не будет, так как все зависит от вкусов конкретных людей. Одним нравятся грузинские вина, другим по душе вина молдавского производства, третьи вообще не пьют и им все равно какое вино лучше. Лично мне больше нравятся грузинские вина. По сравнению с молдавскими винами, грузинские более терпкие и имеют своеобразный вкус. Наверное самые популярные сорта грузинских вин это «Кидзмароули» и «Саперви». Что касается молдавских вин, то они более сладкие, лично мне такое вино не особо нравится.
Это дело вкуса. По мне, так молдавское лучше. Грузинские вина немного горчат и с кислинкой. Молдавские же вина классные, особенно полусладкие. Оно и мускатное молдаванское вино тоже хорошее. Все вина хорошие, по-моему, если они сделаны из качественного сырья, а именно сорта винограда, и по технологии приготовления.
Несомненно, грузинское вино лучше, ведь Грузия — колыбель вина. Грузинское вино самое древнее на планете. Был найден сосуд, квеври, в котором грузинское вино обычно созревает, возрастом в восемь тысяч лет. У грузинского вина особенная уникальная технология.
В отличие от всех других вин, и молдавских, и французских, в которых вино производят и хранят в бочках, грузинское вино созревает в квеври. Это такие огромные кувшины из глины, которые зарывают в землю. На поверхности остается только горлышко, которое закрывают крышкой. У квеври суженный низ для сбора осадка. Зарытые в землю кувшины сохраняют одинаковую температуру в течение всего времени старения.
Сбор винограда в Грузии происходит в октябре. Тогда же празднуется праздник урожая «ртвели», на котором пьют молодое вино. По вкусу оно как виноградный сок, но хорошо бьет в голову. Самый виноградный район Грузии — это Кахетия.
Теплый климат Грузии и почва позволяют выращивать лучшие для вина сорта винограда. Вина «киндзмареули», «хванчкара», «алазанская долина», «ахпшени», «саперави» считаются самыми качественными и вкусными. «Хванчкара» и «киндзмареули» были любимыми винами Сталина, поставлялись ему В Кремль.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: