Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
К предыдущему ответу могу добавить и посоветовать проверенный годами несложный рецепт, который прочитала ещё в детстве в газете «Пионерская правда» и в журнале «Пионер».
Тесто готовится так: в глубокой миске размешиваю банку сгущённого молока (или сгущённых сливок), четыре яйца, немного соды (примерно половинку чайной ложки). К этой массе ввожу постепенно муку, пока тесто не станет эластичным (оно не должно прилипать к рукам).
Процесс лепки пончиков: отрезается часть теста, скатывается из него колбаска, которую нужно нарезать на небольшие кусочки (как на вареники). Каждый кусочек скатывается в шарик, немного приминаю его руками (т.е. делаю плоским).
В сотейнике разогреваю растительное масло (его должно быть столько, чтобы при обжаривании тесто плавало в нём). Жарятся пончики в горячем масле: сначала с одной стороны, потом с другой.
Готовятся они очень быстро, каждая сторона подрумянивается достаточно быстро (буквально за минуту или две). По мере уменьшения объёма масла в сотейнике, его нужно подливать и прогревать до нужной температуры. Интересно, что сладкое тесто не сильно впитывает масло (видимо, этому способствует структура теста).
Из такого объёма теста получается очень много небольших, мягких и поджаристых пончиков. Так как они сладкие, то присыпать сахаром или сахарной пудрой нет необходимости.
Для пончиков понадобится лёгкое, пышное тесто, так как оно будет жариться во фритюре. Вариантов может быть несколько, исходя из наличия продуктов.
Легче всего делать дрожжевое тесто, используя быстродействующие дрожжи. Сладости и ароматизаторы можно вообще в тесто не класть, а потом макать готовые пончики в любимые варенья, джемы и сгущёнки.
На полкилограмма муки хватит 2 ч. ложки дрожжей, это половина пакетика (11-12 г). Нужно смешать в сухом виде дрожжи с мукой, при желании добавить соль и сахар, но чуть-чуть. Затем долить тёплую, но не горячую, воду или молоко объёмом 250-300 мл. При замесе использовать лопатку. В течение пяти минут тесто начнёт густеть, добавить столовую ложку растительного масла и вымешивать руками.
Положить готовое тесто в пакет для запекания и поместить в духовку на минимальную температуру на 20 минут. Тесто нереально подходит. Затем его можно разделывать на шарики или колечки и сразу жарить.
Тесто не нужно катать, прилагая усилия. Стоит проявить деликатность, чтобы оно не осело.
Почему лучше не использовать в тесте много сахара, это пришло с опытом. При жарке во фритюре он начнёт гореть и дымиться, пончики получатся тёмными, канцерогенными.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: