Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 2 )
  1. К предыдущему ответу могу добавить и посоветовать проверенный годами несложный рецепт, который прочитала ещё в детстве в газете «Пионерская правда» и в журнале «Пионер».

    Тесто готовится так: в глубокой миске размешиваю банку сгущённого молока (или сгущённых сливок), четыре яйца, немного соды (примерно половинку чайной ложки). К этой массе ввожу постепенно муку, пока тесто не станет эластичным (оно не должно прилипать к рукам). 

    Процесс лепки пончиков: отрезается часть теста, скатывается из него колбаска, которую нужно нарезать на небольшие кусочки (как на вареники). Каждый кусочек скатывается в шарик, немного приминаю его руками (т.е. делаю плоским).

    В сотейнике разогреваю растительное масло (его должно быть столько, чтобы при обжаривании тесто плавало в нём). Жарятся пончики в горячем масле: сначала с одной стороны, потом с другой.

    Готовятся они очень быстро, каждая сторона подрумянивается достаточно быстро (буквально за минуту или две). По мере уменьшения объёма масла в сотейнике, его нужно подливать и прогревать до нужной температуры. Интересно, что сладкое тесто не сильно впитывает масло (видимо, этому способствует структура теста).

    Из такого объёма теста получается очень много небольших, мягких и поджаристых пончиков. Так как они сладкие, то присыпать сахаром или сахарной пудрой нет необходимости.

    0
  2. Для пончиков понадобится лёгкое, пышное тесто, так как оно будет жариться во фритюре. Вариантов может быть несколько, исходя из наличия продуктов.

    Легче всего делать дрожжевое тесто, используя быстродействующие дрожжи. Сладости и ароматизаторы можно вообще в тесто не класть, а потом макать готовые пончики в любимые варенья, джемы и сгущёнки.

    На полкилограмма муки хватит 2 ч. ложки дрожжей, это половина пакетика (11-12 г). Нужно смешать в сухом виде дрожжи с мукой, при желании добавить соль и сахар, но чуть-чуть. Затем долить тёплую, но не горячую, воду или молоко объёмом 250-300 мл. При замесе использовать лопатку. В течение пяти минут тесто начнёт густеть, добавить столовую ложку растительного масла и вымешивать руками.

    Положить готовое тесто в пакет для запекания и поместить в духовку на минимальную температуру на 20 минут. Тесто нереально подходит. Затем его можно разделывать на шарики или колечки и сразу жарить.

    Тесто не нужно катать, прилагая усилия. Стоит проявить деликатность, чтобы оно не осело.

    Почему лучше не использовать в тесте много сахара, это пришло с опытом. При жарке во фритюре он начнёт гореть и дымиться, пончики получатся тёмными, канцерогенными.

    0
  3. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Елена Финансы
Отвечает  Елена Финансы:
Самое простое - слоёные язычки. Тесто раскатать, порезать на полоски, посыпать сахаром и в духовку. Можно порезать тесто на квадратики и сделать разные начинки (вареные яйца с обжаренным зелёным луком, прокрученное вареное мясо с варёным яйцом, карамелизованные яблоки или груши с орехами и корицей ... Читать далее

Камилла
Отвечает  Камилла:
В новогоднюю ночь пончики могут есть люди разных национальностей и культур. В некоторых странах, например, в США и Канаде, пончики являются популярным десертом на Новый год. Однако, это не является обязательным традиционным блюдом для всех стран и культур в новогоднюю ночь.
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Традиционно, в новогоднюю ночь пончики едят в некоторых странах, таких как Россия, Украина, Беларусь, Польша, Германия и др. В этих странах пончики считаются символом удачи и изобилия на год, поэтому они стали популярным новогодним лакомством.
331

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
Из обозначенных в этом вопросе трех имен существительных, просклонять мы можем лишь слово "тесто",  являющееся существительным среднего рода 2 склонения. Именительный падеж (что?) — тесто. Родительный падеж (чего?) — теста. Дательный падеж (чему?) — тесту. Винительный падеж ... Читать далее

Acon
Отвечает  Acon:
Дрожжевое тесто можно приготовить опарным способом и без опарным. При опарном способе тесто готовится около 8-9 часов, но изделия из него получаются пышнее и вкуснее. Недостатком является - длительность приготовления. При безопарном способе - тесто готовиться 2-4 часов, т.е быстрее, но изделия ... Читать далее

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Для приготовления чебуреков на заварном тесте вам понадобятся следующие ингредиенты: - 250 г муки - 125 мл воды - 50 г сливочного масла - 1 яйцо - 1/2 чайной ложки соли - 400 г фарша (говяжего, свиного или смешанного) - 1 луковица - соль и перец по вкусу - растительное масло для ... Читать далее
331

vologda-2022
Отвечает  vologda-2022:
Опара, это специально приготовленная дрожжевая болтушка, используемая для лучшего подъема дрожжевого тесте. Для приготовления опары берут 1/3 часть муки из предстоящего замеса + дрожжи, которые приготовлены для теста + 1 чайная ложка сахара и заливают теплой водой (рука терпит), разводят до ... Читать далее
331

maks82
Отвечает  maks82:
 На самом деле готовое бездрожжевое тесто я использую так же как и дрожжевое. Когда в наличии в магазине нет дрожжевого теста я беру бездрожжевое, готовлю из него пиццу, пироги с различными начинками, с творогом, с картофельным пюре, с грибами, с мясом. Также можно делать различные сладкие ... Читать далее

murffa
Отвечает  murffa:
Традиционные бублики по ГОСТУ готовят из обычного дрожжевого теста на опаре. В тесто также добавляют масло или маргарин, опару делают на воде или на молоке. Отличие от стандартных изделий из дрожжевого теста есть только в технологии выпекания. Перед запеканием сформированные бублики окунают в ... Читать далее
331

elena-osokina2352010
Отвечает  elena-osokina2352010:
Тесто для производства пельменей и вареников делают из воды, муки, соли, яичного порошка  и немного консервантов. Такое тесто должно долго сохраняться и не портиться в течение полугода. Срок хранения такой продукции бывает от 2 месяцев до полугода. Если в тесто добавляют свежие яйца, то такое ... Читать далее
331