Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
По поводу пользы растительного масла есть немало споров, так как рафинированное масло лучше хранится, не пенится при жарке и не имеет сильного запаха, который многим людям не нравится. Но оно имея несколько степеней очистки теряет и многие полезные качества. Хорошее нерафинированное масло имеет характерный вкус и аромат и тоже может быть приятным во всех отношениях. Хранится оно меньше, более яркое и иногда имеет небольшой осадок, что расстраивает потребителя. Люди часто считают наличие осадка признаком испорченности. Также многие покупают масло одно, но для разных целей. Не все покупают несколько видов масла для кулинарии, и тот факт, что нерафинированное масло сильно пенится при жарке, делает покупку очищенного масла более предпочтительной.
Все мы используем подсолнечное масло при приготовлении различных блюд.
Нерафинированное масло получают в результате холодного отжима и все полезные элементы при этом сохраняются. Они насыщают наш организм полезными микроэлементами и витаминами. Такое масло полезно использовать для заправки гарниров и салатов. А для жарки её лучше не использовать, потому что оно всё равно потеряет свои полезные вещества.
Поэтому для жарки используем рафинированное масло, которые прошли несколько степеней очистки и у них более длительный срок хранения.
Здравствуйте!
Разноцветно — заполненные стеллажи торговых площадок заставляют задуматься не только холостяков после расставания, а и опытных домохозяек. Говоря о неотъемлемом атрибуте любой кухни, как «Растительное масло» можно отметить, что делиться оно на два вида:
Рафинация, или глубокая очистка, производится, для улучшения товарных качеств продукта (отсутствие осадка, прозрачность,) и увеличения срока годности. При рафинации из масла удаляют краситель, придающие продукту насыщенный цвет, воскообразные элементы, которые вызывают помутнения меняют вкус и запах. В ходе такой обработки оно теряет и некоторые полезные вещества: витамин Е, А, D , фосфатиды (жироподобные вещества, содержащие фосфор). Масло, подвергнутое рафинации, практически не имеет цвета, вкуса, запаха. Из-за меньшего содержания таких элементов рафинированное подсолнечное масло по биологической ценности несколько уступает маслу нерафинированнному.
Его лучше использовать в качестве заправок для салатов и компонентов соусов. А нагревать нерафинированные масла и использовать их для жарки, тушения или запекания не стоит, поскольку при нагревании запускается активное окисление жирных кислот с образованием опасных химических соединений.
Нельзя сказать, что рафинированное или, нерафинированное масло вредно для здоровья. У обоих видов свои достоинства и недостатки в зависимости от выбранного блюда на Вашем столе.
С уважением команда vamber.ru и Voceblurary21!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: