Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Нерафинированное масло намного полезнее — оно не проходит большое количество очисток, как рафинированное. Следовательно, в нём больше витаминов, минералов и жирных омега-кислот, так необходимых нашей коже для её упругости.
А вот с рафинированным маслом проводят множество манипуляций, в итоге оно даже утрачивает свой насыщенный запах. Содержание главного «масляного» витамина Е заметно сокращается.
Это делается прежде всего для того, чтобы масло было пригодно для жарки. Неочищенное масло начнёт пениться, «стрелять», гореть, дымить, поэтому нерафинированное масло не годится для приготовления пищи.
А вот просто полить салатик из овощей или кашу — очень хорошо. Прежде всего с точки зрения пользы для организма.
Для употребления в холодном виде, например, в салатах, полезнее нерафинированное масло. В нем больше витаминов и других полезных веществ. Но при сильном нагревании нерафинированное масло выделяет канцерогены, а также способствует появлению бляшек на сусудах из-за большого содержания холестерина. Так что для жарки больше подходит рафинированное масло. Да и запах у жареного блюда на рафинированном масле будет поприятнее.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: