Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Нерафинированное масло намного полезнее - оно не проходит большое количество очисток, как рафинированное. Следовательно, в нём больше витаминов, минералов и жирных омега-кислот, так необходимых нашей коже для её упругости.
А вот с рафинированным маслом проводят множество манипуляций, в итоге оно даже утрачивает свой насыщенный запах. Содержание главного "масляного" витамина Е заметно сокращается.
Это делается прежде всего для того, чтобы масло было пригодно для жарки. Неочищенное масло начнёт пениться, "стрелять", гореть, дымить, поэтому нерафинированное масло не годится для приготовления пищи.
А вот просто полить салатик из овощей или кашу - очень хорошо. Прежде всего с точки зрения пользы для организма.
Для того, что бы найти количество вещества, нужно массу вещества разделить на Молярную массу. В данном случае, Молярная масса будет равна атомной массе алюминия. Атомную массу смотрим в таблице Менделеева. Она равна 27. Если массу 5,4 килограмм перевести, то это будет 5400 г. Делим их на 27, Получаем ответ 200 моль.