Ответ ( 1 )
  1. В возрасте 9-ти лет у ребенка нормальным артериальным давлением считается 100-125 мм/рт. ст. Частота сердечных сокращений (пульс) должен быть в пределах – 86-89 ударов в минуту. Эти показатели действенные, если ребенок находится в обычном состоянии. При физических и эмоциональных нагрузках показатели могут увеличиваться, но не должны выходить за максимальное значение: пульс –110 ударов в минуту, давление – 122/78 мм/рт. ст.

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё

naduisha
Отвечает  naduisha:
Обращаться к врачу. А так - смотря, какого возраста ребёнок и какого диаметра шарик. Если ребёнку лет 7-10 или больше, а шарик маленький, возможно, сможете обойтись слабительным, и он выйдет сам. В другом случае возможна операция.

yanayana2016
Отвечает  yanayana2016:
Один век это 100 лет, значит 9 веков это 900 лет. Век другое название столетие, т.е. сто лет, внесистемная единица измерения времени.

В 9 лет я обычно ела бутерброды. С докторской колбасой, беконом, сыром. Выбор колбас был тогда невелик, а сейчас можете предлагать ребенку всевозможные сорта, и пусть выбирает.   Еще я ела омлет. Это сытно и не сухомятка, более хороший вариант, чем бутерброды. Если омлет из одних яиц мне надоедал, мама делала его с любыми нравящимися мне овощами: брокколи, помидорами, цветной капустой или грибами, сосисками, колбасой. А иногда я ела шоколадные шарики с молоком. Или гречку, тоже ... Читать далее
331

Humphrey Van Veyden
Отвечает  Humphrey Van Veyden:
Начинать закаливать детей нужно с раннего возраста. Как только ребенок родился не стоит его сильно кутать, стараться, чтобы в комнате, где он спит, было прохладно, выкладывать его голеньким на пеленальном столике вначале на несколько минут, а затем постепенно увеличивать время. Когда ребенку будет годик, можно начинать закаливать водой, лучше всего это делать весной. В тазик налить теплой воды, опустить ручки и ножки ребенка в воду на непродолжительное время. С каждым последующим днем ... Читать далее
331

naduisha
Отвечает  naduisha:
Выяснить причину. Если кашель часто повторяется, обратитесь к врачу, так как он может быть симптомом заболевания верхних дыхательных путей. Если причиной кашля является попадание инородного тела, попробуйте удалить его самостоятельно, заставив ребёнка выполнить приём Геймлиха или просто вытащив руками. При невозможности - обратитесь к врачу.
331

pag_l@mail.ru
Отвечает  pag_l@mail.ru:
С двумя детьми проще чем с одним, если у них правильная разница в возрасте. Если разница меньше года, либо близнецы, то пока дети совсем маленькие будет не просто. Потом они будут вместе играть, замыкаться один на другого и  в этом будет легче. Мне нравится разница в возрасте у детей от 3х до 10 лет. Старший ребенок уже помощник с младшим. Ему можно и работу не сложную поручить. У соседей по саду трое внуков. Слышала как старшая девочка шести лет велела брату трех лет обуться ... Читать далее

Я считаю, что обращаться с деньгами ребёнка можно научить только через посильный для его возраста труд, а в качестве поощрения за помощь рассчитываться не сладостями и игрушками, а деньгами. Вы же прекрасно знаете о чём мечтает Ваш ребёнок, так пусть заветная мечта исполняется не по велению волшебной палочки и его "Хочу", а через труд. Хочет куклу или велосипед - пусть трудится, получает вознаграждение и копит денежку. Я на таком методе воспитана и считаю его правильным и очень действенным.

Мне давали киви в дошкольном возрасте, лет в 5. Правда, у меня на киви жуткая аллергия, сильно чешется горло, даже ощущение, что зудит весь пищевод. Что в 5 лет, что сейчас одинаковая реакция, поэтому избегаю его. При этом я отнюдь не аллергик, видимо, фрукт такой аллергенный. Поэтому сперва дайте ребенку небольшую дольку киви и спустя полчаса спросите, нет ли дискомфорта. Если нет, можно дать еще.
331