Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Основные свойства коры белой ивы — обезболивание и прекращение воспалительных процессов. Родственница, например, использует мазь «Фулл-флекс», в составе которой эта самая кора, когда у нее разгуливаются артритные боли в ноге. Другая родственница пьет кору в таблетках, когда ее одолевает мигрень.
Используют кору и при болях после спортивных тренировок, и при растяжениях.
А настойку коры обычно пьют при вирусных заболеваниях, чтобы помочь организму восстанавливаться. Еще, она действует как жаропонижающее. Дозировка такая: надо залить 0,5 ст. л. измельченной коры стаканом горячей воды. Настоять 15 минут, процедить и пить, полстакана утром, и полстакана — вечером.
Но учтите, кора тяжело переносится желудком, у некоторых пациентов (особенно, пожилых) начинаются желудочные боли. Еще ее не разрешают употреблять беременным.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: