Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Клюква содержит витамины группы B — B1, B2, B5, B6. Витамины С и P, которые выводят вредные вещества и укрепляют стенки сосудов, повышают их эластичность и прочность. Помогает при гипертонии, атеросклерозе. Калий, кальций, железо и дубильные вещества; обладает противовоспалительным действием, также полезно принимать напитки из клюквы при простудных заболеваниях. К1 — филлохинон, обеспечивает свертываемость крови и минерализацию костной ткани, регулирует обмен веществ.
Также содержит пектин, клетчатку, каротин — снижает уровень холестерина, улучшает перистальтику кишечника.
Частое употребление ягоды способствует укреплению иммунитета, повышению умственной работоспособности.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: