Какие травы добавляют в чай?

Есть ответ
Imba 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Травяной чай очень полезен и ароматен, в домашних условиях состав трав можно комбинировать в зависимости от предпочтений, вкусовых ощущений и нужного эффекта. 

    Например, мелисса — прекрасное растительное средство для приготовления чая, она действует успокаивающе и расслабляюще. Поэтому чай с мелиссой можно заваривать в вечернее время. Мелиссу можно сочетать и с другими травками: например, листьями ежевики и земляники. При бессоннице хорош чай из мелиссы, травы зверобоя, цветков боярышника, цветков липы и листьев мяты. Все эти травки нужно взять в равных частях.

    Я очень люблю добавлять в чай листья брусники и толокнянки. Они обладают превосходным мочегонным действием.

    Листья душицы обыкновенной тоже прекрасное успокаивающее средство, чай с душицей хорошо укрепляет иммунитет. Для улучшения вкуса чая к душице можно добавить лист малины, ежевики, земляники и мяты. Изумительный аромат и замечательные вкусовые ощущения подарит такое сочетание трав. А в период простуды к душице можно добавить цветки ромашки и липы, лист малины в этой комбинации тоже будет полезен.

    Прекрасный чай получается из соцветий лаванды, он обладает общеукрепляющим, тонизирующим эффектом, превосходно поднимает настроение.

    Вот такие травы можно добавлять в чай. Они, несомненно, будут полезны для организма.

    0
Напиши ответ и заработай

Чем опасен чай?

Спрашивает  Imba

Alibus
Отвечает  Alibus:
Чай может быть опасен тем, что способен вызвать изжогу, несварение и раздражение желудочно-кишечного тракта, у людей имеющих проблемы с желудком. Также чай может оказать негативное влияние на нервную систему человека. У людей имеющих проблемы с сердцем из-за чрезмерного употребления чая может ... Читать далее
331

selenatim1
Отвечает  selenatim1:
Сейчас существует много травяных сборов, предназначенных для этих целей. Составы разные. Но обязательно обратите внимание на наличие в них: плодов фенхеля, листьев подорожника, листьев мяты, цветков ромашки, семян укропа. Так же не лишним будет наличие в составе травы сенны и/или травы хвоща ... Читать далее
331

Infinity-13
Отвечает  Infinity-13:
Чай в пакетиках лучше израсходовать в первые 6 месяцев после покупки. Специалисты говорят, что после указанного периода напиток теряет часть своих полезных веществ, а также вкус и аромат.

Infinity-13
Отвечает  Infinity-13:
Ощутить всю прелесть зеленого чая, его неповторимый вкус и тонкий аромат удастся только в том случае, если вы приобретете настоящий продукт. Существуют простые советы, которые помогут невооруженным глазом отличить качественный зеленый чай от хорошей подделки. Цвет - основной показатель качества и ... Читать далее

Elenka
Отвечает  Elenka:
Можно, если страдаете частым мочеиспусканием, кишечными коликами или метеоризмом, потому что петрушка является мочегонной, ветрогонной и противовоспалительной травкой. А так просто сушеную  петрушку добавлять не стоит, так как у чая появляется специфический привкус, который не отобьёшь ни ... Читать далее
331

budkonat
Отвечает  budkonat:
Если в котлетный фарш вы добавляете белый хлеб, размоченный в воде или молоке, то яйцо нужно класть обязательно, иначе котлеты не будут держать форму, станут разваливаться. А вот если вместо хлеба класть в фарш картофель, который сам содержит клейковину, можно вполне обойтись и без яйца. Картофель ... Читать далее
331

ТСК
Отвечает  ТСК:
Чай каркаде отличает от других видов чая насыщенный рубиновый цвет. По вкусу, если в него добавить немного сахара, он похож на морс. На мой взгляд, в холодном виде он даже намного вкуснее. Каркаде хорошо удаляет жажду и прекрасно восстанавливает силы в летнюю жару. Он рекомендован гипертоникам ... Читать далее
331

Alibus
Отвечает  Alibus:
При высоком давлении, лучше всего пить зелёный чай, так как он способствует нормализации давления. Стоит помнить, что при высоком давлении ни в коем случае нельзя пить черный чай, так как он наоборот обладает свойствами способствующими повышению давления. 
331