Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для рыбы подходит соус, приготовленный с помощью блендера из некоторого объёма очищенных от скорлупы и перегородок грецких орехов и такого же объёма холодной кипячённой воды, а также небольшого количества поваренной соли, молотого перца и измельчённого чеснока.
Самая лёгкая специя для рыбы — белый перец. Его добавляют при засолке красных пород рыб. Если говорить про готовую рыбу, то идеально подходит лимонный сок. Ещё используют гвоздику, но для тушёной рыбы. Можно добавить помидорный сок и чеснок.
На мой взгляд, специи приглушают вкус рыбы, и лично я запекаю ее разве что с солью и парой капель лимонного сока. Особенно это касается речной, которая более пресная, нежели морская. А традиционно часто используют куркуму, розмарин, мускатный орех, анис, сельдерей.
Варят рыбу с репчатым луком, лаврушкой, иногда — с петрушкой и несколькими горошками гвоздики. Важно — и гвоздику, и лавровый лист в рыбный бульон кладут минуты за 3 до выключения огня, чтобы они не перенасытили его своим запахом.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: