Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Обязательные специи при варке холодца — чеснок (в зубчиках), лавровый лист, перец черный и душистый горошком и соль.Добавляют за 30 минут до окончания варки, чтобы не замутнили бульон. Допустимо также использовать для аромата мускатный орех, корень пастернака,молотую паприку(за 5 мин. до готовности), а для золотистого цвета — семя горчицы и кориандр. Мне нравится при заливке положить свежую петрушку и укроп.А есть холодец очень вкусно с хреном и горчицей.
Чаще всего при варке мяса на холодец, добавляют лавровый лист, после варки вытаскивают его. Но всё зависит от ваших предпочтений. Я люблю добавлять черный перец. Другие считают, что специи в холодце не нужны. Со временем вы найдете вкус, который понравится вам.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: