Какие специи добавляют в холодец?

Вопрос
Есть ответ 0
vamber 2 Ответы 0

Ответы ( 2 )
  1. Обязательные специи при варке холодца —  чеснок (в зубчиках), лавровый лист, перец черный и душистый горошком и соль.Добавляют за 30 минут до окончания варки, чтобы не замутнили бульон. Допустимо  также использовать для аромата мускатный орех, корень пастернака,молотую паприку(за 5 мин. до готовности), а для золотистого цвета — семя горчицы и кориандр. Мне нравится при заливке положить свежую петрушку и укроп.А есть холодец очень вкусно с хреном и горчицей.

  2. Чаще всего при варке мяса на холодец, добавляют лавровый лист, после варки вытаскивают его. Но всё зависит от ваших предпочтений. Я люблю добавлять черный перец. Другие считают, что специи в холодце не нужны. Со временем вы найдете вкус, который понравится вам.

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё