Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 8 )
  1. Могу порекомендовать вам сделать полезный фруктовый салат. В качестве фруктов можно взять яблоки, груши, апельсины, мандарины, персики, нектарины, виноград. Заправить фруктовый салат можно сметаной или йогуртом. 

    1
  2. Мне первым на ум пришел салат из детства: нарезанные помидоры, репчатый/зеленый лук (можно без лука), петрушка или укроп. Еще, можно добавлять сладкий перец или огурцы. Заправлять его можно обычным подсолнечным маслом — пахучим или рафинированным. Или оливковым, кунжутным.

    А если говорить о салатах, где майонез просто можно заменить на сметану, их великое множество: даже традиционный и калорийный «оливье» вполне хорошо пойдет со сметаной. Я бы сказала, что любой салат можно заправить нежирной сметаной. 

    Еще, недавно пробовала оригинальный и сытный «безмайонезный» салат: куриное филе или мясо с ножки маринуется в соусе терияки. Оно обжаривается, затем на том же масле жарится болгарский перец. Все пожаренное охлаждается, нарезается, и смешивается с помидорами и листовым салатом. Заправляют салат оливковым маслом.

    1
  3. Хочу заметить, что майонез прекрасно заменяет греческий йогурт в качестве заправки для салата. Так что, если есть желание, то салаты, которые мы делаем обычно с майонезом, можно заправить греческим йогуртом. 

    Очень вкусный сырный салат с рыбой (слабосоленой или консервированной). 

    Он будет уместен и как начинка для тарталеток.

    • Сыр твёрдых сортов потереть на крупной терке, добавить к нему порезанные варёные яйца, свежий огурец мелким кубиком, зелень петрушки или укропа, зелёный лук, а также консервированную горбушу или кусочки слабосоленой сёмги. 
    • Заправить можно сметаной, греческим йогуртом. Соль по вкусу. 

    Не забываем такие общеизвестные салаты как «Капрезе», «Цезарь». У них своя заправка, не майонез. Так что рекомендую их приготовить. 

    Один из моих любимых салатов — это салат с курицей и томатами. 

    • Куриное филе нарезать на кубики, обжарить с добавлением специй до золотистой корочки. Томаты, не срезая с них кожицу, порезать таким же кубиком, как и куриное филе. 
    • Сдабриваем такой салат заправкой, смешивая по столовой ложке сметаны и горчицы. И обязательно добавляем корейскую морковку, красный лук полукольцами и пармезан, натерев его на крупной терке. Соль и чёрный перец по вкусу в самом конце приготовления. 
    1
  4. Наверное, самый популярный и любимый — огурцы с помидорами и маслом.

    Но я больше люблю свежие мясистые помидоры порезать, нашинковать тоненько фиолетовый лук и чуть подмариновать его в лимонном соке, добавить черные оливки, большой пучок зелёного базилика или петрушки и заправить душистым маслом. Перец только свежемолотый и соль.

    Как вариант сюда можно добавить красный болгарский перец или консервированную фасоль.

    А ещё в духовке или на костре запечь разноцветные перцы. Остудить, снять с них шкурку, порезать, выдавить чеснок, добавить любимую зелень и масло, соль, перец.

    0
  5. Без майонеза можно приготовить различные вкусные и полезные салаты, используя в качестве заправки оливковое или рафинированное подсолнечное масло с добавлением лимонного сока, натуральный йогурт, сметану, различные соусы с горчицей, чесноком, базиликом, приготовленные на основе любых масел, также соевый соус.

    Также можно использовать для заправки салатов такие масла, как кукурузное, горчичное, ореховое и другие.

    В моей семье очень любят салат из сырых кабачков сорта «цукини», который готовится очень просто, необходимо тонко нарезать кружочками молодой кабачок, положить его в салатник, добавить мелко порезанную зелень укропа, сбрызнуть девяти процентным уксусом, добавить немного рафинированного подсолнечного масла, соли и сахарного песка по вкусу, дать постоять минут десять — пятнадцать и можно кушать.

    Также очень полезен салат из свежих овощей. Для него можно нарезать помидоры, огурцы, сладкий болгарский перец, зелень петрушки, укропа, зеленый лук, салатные листья или рукколу, посолить, поперчить и заправить оливковым или рафинированным подсолнечным маслом и соком лимона, перемешать и подавать к столу. Такой салат вкусен и полезен, так как в овощах много витаминов, микроэлементов, клетчатки.

    Очень часто готовим салат из запеченных в духовом шкафу баклажан, помидор, сладкого болгарского перца. Овощи запекаем, очищаем от кожицы, мелко режем (если резать лениво, то можно измельчить блендером), добавляем мелко порезанный репчатый лук, выдавливаем пару зубчиков чеснока, солим по вкусу, добавляем лимонный сок и немного рафинированного подсолнечного масла.

    Ну и конечно же все домочадцы любят фруктовый салат, в который можно положить любые фрукты, которые есть дома, яблоки, груши, сливы, виноград, мандарины, даже авокадо и заправляем любым соком, например апельсиновым или мандариновым, получается очень вкусно.

    Даже всем известный салат «Оливье» вполне можно приготовить без майонеза, заменив его сметаной или натуральным йогуртом, салат получится нежнее.

    Такие салаты как «Цезарь» и  «Греческий» также готовятся без майонеза.

    Немного фантазии, желания, хороших продуктов и майонез совсем не нужен для салатов.

    0
  6. Я знаю несколько салатов без майонеза, которые научилась делать по своим поваренным книгам («Постные блюда монастырской кухни» и «Лучшие кулинарные рецепты»). Все эти салаты можно кушать во время постов.

    1) Салат из вымытой, очищенной от кожицы и натёртой свежей моркови и очищенных от скорлупок и перегородок свежих грецких орехов. Его заправляют мёдом.

    2) Салат «По-деревенски», в составе которого должны быть охлаждённый варёный картофель, солёные огурцы и маринованные грибы. Его заправляют растительным маслом.

    3) Салат из редиса и дайкона — кроме вымытых и очищенных от кожицы свежих редисок и свежего дайкона, в его составе должны быть вымытые и очищенные от кожицы свежие огурчики и вымытый свежий листовой салат. Все овощи режут тонкой соломкой, потом заправляют растительным маслом и соком лимона, посыпают поваренной солью, перемешивают.

    -1
  7. Многие салаты, которые мы обычно заправляем майонезом, можно заправитить сметаной, греческим йогуртом или соусом, приготовленным из сметаны, лимонного сока, специй, приправ и других ингридиентов. 

    Но есть множество салатов, которые никогда не готовились с майонезом. Их заправляют оливковым или другими растительными маслами. 

    К таким салатам относятся:

    • «Греческий» (свежие огурцы, томат, перец, сыр «Фетакса» или другой мягкий сыр, маслины, оливковое масло). 
    • «Цезарь» (куриная грудка, зелень салата, томат, твёрдый сыр, сухарики, яйца, оливковое масло). 
    • Винегрет (варёные картофель  свёкла, морковь, маринованный или солёный огурец, квашенная капуста, зелёный горошек, репчатый лук, растительное масло). 
    • Салат из пекинской капусты с добавлением свежих овощей на ваше усмотрение (помидор, морковь, огурец, репчатый лук, зелень укропа, консервированная кукуруза, оливковое или любое другое масло). 
    • Салат из свежих помидор, зелени и чеснока, заправляется любым маслом. 
    • Салат из морской капусты (морская капуста, лук репчатый, яйцо, свежий огурец, уксусно-маслянная заправка). 
    • Салат с авокадо (авокадо, листья салата, помидоры, лук зелёный, базилик, другая зелень, чёрный перец) заправить растительным маслом или салатной заправкой (растительное масло, сметана, горчица, сок лимона). 
    -1
  8. В пору моей молодости  — в семдесятые годы прошлого столетия, когда про майонез в качестве заправки для салатов мало знали, мы заправляли все салаты сметаной, и это было очень вкусно и намного полезней, чем майонезная заправка. Особенно мне нравился салат «Селёдка под шубой», заправленный именно сметаной. 

    И сейчас, если мы в своей семье готовим  салат с куриной грудкой и ананасами, который просто обожают мои внуки, то заправляем его творогом для детей из магазина «ВкусВилл». Он очень нежный и вкусный и менее жирный, чем сметана. 

    Так что при желании можно в  любом салате заменить майонез на другую заправку — сметану, греческий йогурт, детский творог. Получатся более полезные диетические блюда, ведь в майонезе 67 процентов жирности.

    -1
  9. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Елена Финансы
Отвечает  Елена Финансы:
Соус делаю сама из томатной пасты, свежих помидор + подсолнечное масло, соль, перец, специи и обязательно сухой орегано.  А для начинки тонкие слайсы пеперони или ветчины, резаные черные оливки, красный репчатый лук, красный болгарский перец, резаные шампиньоны, маринованные корнишоны и ... Читать далее

budkonat
Отвечает  budkonat:
У каждого вегана свой вкус, кто-то любит грибы, а кто-то помидоры. Предлагаю самый простой, но вкусный рецепт. Репчатый лук спассеровать на растительном масле. Затем ошпарить помидоры и снять с них шкурку, мелко порезать и добавить к луку, потушить. Положить это всё в отваренную пасту и ... Читать далее
331

Торри
Отвечает  Торри:
В нашей семье любят собирать грибы. Но готовить их просят меня. Родные говорят, что грибочки получаются у меня очень ароматными и вкусными.  С удовольствием, поделюсь с вами своим рецептом приготовления грибов.  Конечно нужно грибы хорошо сначала вымыть, почистить, очистки от грязи ... Читать далее

Торри
Отвечает  Торри:
Данный полезный  фрукт широко применяется в кулинарии. Из него можно приготовить разные смузи, компоты, варенье, цукаты, салаты (салат из грейпфрута с курицей и томатами, салат из грейпфрута с апельсином, салат грейпфрута с креветками). Также многие его используют для маринования мяса и даже ... Читать далее

Торри
Отвечает  Торри:
Я советую вам приготовить вкусный салатик из фасоли. Кроме фасоли, в салат добавляется вареное мясо (говядина, курица), корейская морковка, томаты, сладкий перец, зелень укропа или петрушки. Заправка может быть любая. Я обычно использую оливковый майонез.  Готовится салат очень просто. Фасоль ... Читать далее

Acon
Отвечает  Acon:
Семена кардамона можно найти в магазинах трав, специй, а иногда и в небольших расфасованных количествах в супермаркетах. Реже мы встречаем порошкообразную версию, которая также может творить чудеса в сладких рецептах. В честь его происхождения было бы справедливо начать с упоминания всех тех ... Читать далее
331

Acon
Отвечает  Acon:
Припускание - это разновидность варки, но только она осуществляется в малом количестве жидкости, бульона, молока или в собственном соку. Чаще всего этот вид применяется в диетическом или детском питании. Припускается рыба, овощи, полуфабрикаты из кнельной или натурально-рубленной массы. Блюда ... Читать далее

Acon
Отвечает  Acon:
Кардамон - это приправа, которая защищает нашу сердечно-сосудистую систему, заботится о пищеварительной системе, и уменьшает воспаление. Кулинарное использование кардамона насчитывает тысячи лет, а столетия назад он был частью церемоний и ритуалов. На кухне он придает свежесть тортам, пирогам ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Подготовка прилавка кулинарии к работе включает в себя несколько основных особенностей: 1. Чистота и гигиена: Прилавок должен быть тщательно очищен и дезинфицирован перед началом работы. Все поверхности, инструменты и посуда должны быть чистыми и готовыми к использованию. 2. Подготовка ... Читать далее
331

Acon
Отвечает  Acon:
Баварский крем - это французский десерт, который готовят из смеси яичных желтков, молока, сахара, сливок и желатина для застывания. Его можно адаптировать к вкусам, которые нам нравятся. В этом рецепте представлен крем с манго. С помощью этого подробно описанного рецепта вы можете изменить и ... Читать далее