Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Печатными принято именовать пряники, полученные путём оттиска теста в специальной форме — пряничной доске. Благодаря такой технологии все пряники с одной доски получаются одинаковые, как по внешнему виду, так и по весу, после выпекания. Сам процесс напоминает печать.
Вообще же пряники получают тремя способами, и печать самый поздний вариант. Ранее пряники вырезали из теста или лепили в ручную, отчего они назывались резными и лепными, соответственно. На Руси печатные пряники получили распространение в семнадцатом веке, хотя в Европе этот вид выпечки был известен ещё раньше. Например, упоминания о печатных пряниках из города Нюрнберга возносятся к пятнадцатому столетию, а точнее к 1487-му году.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: