Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответ ( 1 )
  1. У позвоночных, включая человека, выделяются следующие продукты обмена веществ:

    1. Углекислый газ (CO2): образуется в результате окисления углеводов, жиров и белков в клетках организма. CO2 выделяется через легкие при дыхании.

    2. Вода (H2O): образуется в результате окисления углеводов и жиров, а также в результате метаболических процессов в клетках. Выделяется через почки в виде мочи и через кожу в виде пота.

    3. Аммиак (NH3): образуется в результате разложения аминокислот, особенно в печени. Выделяется через почки в виде мочи.

    4. Мочевина (CO(NH2)2): образуется в результате дезаминирования аминокислот и превращения аммиака в печени. Выделяется через почки в виде мочи.

    5. Мочевая кислота: образуется в результате метаболизма пуриновых оснований, которые являются составной частью нуклеиновых кислот. Выделяется через почки в виде мочи.

    6. Креатинин: образуется в результате метаболизма креатина, который используется для обеспечения энергией мышц. Выделяется через почки в виде мочи.

    7. Меланин: пигмент, образующийся в результате окисления тирозина, который является аминокислотой. Выделяется через кожу и волосы.

    8. Жиры: образуются в результате синтеза и метаболизма липидов. Выделяются через кишечник в виде кала.

    9. Экскреты печени: включают в себя желчь, содержащую желчные пигменты (билирубин и биливердин), которые выделяются через кишечник вместе с калом.

    10. Пот: выделяется через кожу и содержит воду, электролиты и некоторые метаболиты, такие как мочевина и молочная кислота.

    Эти продукты обмена веществ играют важную роль в поддержании гомеостаза и нормального функционирования организма позвоночных.

    0
  2. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Yugra
Отвечает  Yugra:
Мне кажется, что запас продуктов складывается из количества членов семьи, а также от их привередливости и образа жизни.  Безусловно, нужно рассчитывать, для каких целей готовится «запас пищи», а также на какой промежуток времени.  Поэтому, если брать минимальный запас основных ... Читать далее

Торри
Отвечает  Торри:
В молоке содержится кальций, который практически на сто процентов усваивается организмом человека.  Употребление молока помогает человеку бороться с сердечными заболеваниями,  снижает уровень холестерина, помогает при бессоннице, способствует понижению высокого артериального давления, а ... Читать далее

Nikavivi
Отвечает  Nikavivi:
Если увидите такие буквенные маркировки на мясных продуктах, то можно понять о количественном содержании массовой доли мышечной ткани. По ГОСТу существуют требования (а оттуда идет маркировка) по содержанию и обозначению количества мяса в продуктах.Например, буква "А", говорит о том, что мяса в ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
1. Кровью 2. Лимфой 3. Жидкостью межклеточного пространства
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Для определения продуктов реакции можно использовать различные методы анализа, такие как: 1. Химический анализ: проведение химических реакций с полученными продуктами для их идентификации. Например, можно провести реакцию с кислотой или основанием для определения наличия кислотных или основных ... Читать далее
331

С детства люблю козье молоко больше, чем коровье. Оказывается, оно особенно полезно детям, и по мнению врачей, даже способно влиять на их ДНК: то есть, развитие ребенка пойдет самым благоприятным образом. Плюс, оно хорошо воздействует на формирующиеся мышцы, делает ребенка более крепким. Еще, это ... Читать далее

merkotun maksim
Отвечает  merkotun maksim:
Трансгенные продукты созданы учеными искусственным путем, когда ДНК одних организмов вносят в гены других, чтобы подарить растениям и животным новые, полезные качества. Это могут быть устойчивость к вредителям, повышенные питательные свойства или способность переносить экстремальные климатические ... Читать далее

Humphrey Van Veyden
Отвечает  Humphrey Van Veyden:
В те времена, когда еще не было холодильников, люди хранили свои припасы в основном в глубоких погребах. Чтобы продукты не портились старались не запасать их в больших количествах. Такие продукты, как мясо, молоко, масло, сметану, если не было погреба опускали в ведре в колодец. Моя бабушка ... Читать далее

Камилла
Отвечает  Камилла:
Этот орган относится к мочеполовой системе человека.
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
1. Повар 2. Помощник повара 3. Пекарь 4. Кондитер 5. Шеф-повар 6. Повар-универсал 7. Гардемарин 8. Мясник 9. Рыбник 10. Пекарь-кондитер
331