Какие правила работы на компьютере помогают сохранить здоровье?

Есть ответ
Лилиана 3 Ответы 0

Ответы ( 3 )
  1. Любая деятельность, если она не продумана, будет причинять вред. 

    Чтобы работа на компьютере причиняла меньше вреда здоровью, нужно начинать с организации рабочего места. 

    Первое — монитор должен быть расположен от глаз на расстоянии не менее 45-50 см. Он должен быть на уровне глаз или чуть ниже. Противопоказано расположение монитора выше уровня глаз. При таком расположении монитора постоянное напряжение шейного отдела позвоночника.  Рекомендуется обратный угол наклона монитора 10-15 градусов.  

    Клавиатура — ниже уровня стола. Кисти рук при работе должны находиться на уровне локтя или ниже. 

    Чтобы обезопасить зрение, можно использовать очки со специальными линзами, на которые нанесено специальное покрытие. Прежде, чем надевать такие очки, посоветуйтесь с офтальмологом. Некоторым пользование такими очками нежелательно. 

    Если период работы на компьютере занимает значительное время, то по прошествии каждого часа необходимо делать перерывы продолжительностью не менее 10-15 минут. Во время таких перерывов нужно покидать рабочее место. Длительное нахождение в статичном положение может привести к заболеванию сосудистой системы. 

    Перед началом работы обязательно протирать монитор и клавиатуру. Они электризуются, поэтому на них собирается слой пыли.  

    0
    1. Купить специальные очки для компьютера. Они продаются без линз, т.е. вполне подходят для людей с хорошим зрением. У меня есть такие — у них слегка затемнённые стёкла, они делают излучение от компьютера не таким ярким. Кроме того, если снять очки и направить их, к примеру, на люстру, то отражение лампочек будет не жёлтого, а зелёного цвета, что говорит о том, что они действительно работают.
    2. Человек, работающий за компьютером, очень сосредоточен на информации с экрана монитора, поэтому он реже моргает. Нужно покупать увлажняющие капли для глаз от синдрома «сухого глаза».
    3. Делайте паузы в работе, хотя бы раз в час отдыхайте по 5 минут — можно просто посидеть с закрытыми глазами или перевести взор от экрана на стену, комнатные цветы. Глаза должны немного отдохнуть от яркого излучения.
    4. Не садитесь слишком близко к экрану монитора.
    5. У вас также должно быть удобное компьютерное кресло, обязательно со спинкой — это предотвратит нагрузку на позвоночник.
    6. Хорошо при долгом нахождении за компьютером встать и «размяться» — сделать зарядку. Это полезно для мыщц и кровообращения.
    0
  2. Сидите от монитора на достаточном расстоянии. Сделайте шрифт удобным для ваших глаз. Чаще давайте передышку глазам. Долгая сидячая поза даёт нагрузку на позвоночник. Поэтому выбирайте удобное кресло с подголовником. Следите чтобы ваше тело и запястье не были в напряжении, во время работы за компьютером. Каждые пол часа делайте небольшую разминку. Встаньте, потянитесь, сделайте несколько наклонов. Очень частые проблемы у людей которые часто сидят за компьютером это проблема с суставами, зрением и позвоночником. Поэтому вовремя посещайте врачей, проходите диспансеризацию и при любой проблеме сразу обращайтесь к врачу.

    0
Напиши ответ прямо сейчас

Топка
Отвечает  Топка:
Медицинскую книжку оформляют в СЭС, и оплачивают а банке ее стоимость. Приносят квитанцию в СЭС.  После этого вам выдают медицинскую книжку, с которой вы отправляетесь на медицинскую комиссию и проходите тех врачей, которых требует ваша организация. После прохождения медицинской комиссии ... Читать далее
331

Латте
Отвечает  Латте:
Рану пластырем заклеивать стоит как можно реже, потому что под пластырем она мокнет и дольше заживает. Если она кровоточит и вы не хотите испачкать постельное белье, то лучше забинтовать рану натуральным бинтом. Можно под бинт положить мазь левомеколь, она помогает ране быстрее зажить и не ... Читать далее
331

Топка
Отвечает  Топка:
Прежде всего наряжайте так, как вам нравится. Но если говорить о китайских традициях посвященных Году Тигра (Голубого или Белого), то основные цвета для ёлки и для ваших нарядов- белый, голубой, сиреневый и серебряный. В моей семье, мы год за годом придерживаемся одной интересной традиции: вешаем ... Читать далее
331

Lily21
Отвечает  Lily21:
Накрыть стол на Новый Год очень сложный вопрос, ведь количество лакомств и их разнообразие зависит от финансовых возможностей и предпочтений компании. В этот раз почему-то многие люди хотят традиционного праздника, возможно соскучились по любимым блюдам, будь то оливье или винегрет. Также можно ... Читать далее

irinaabdusalam
Отвечает  irinaabdusalam:
Действительно, женщин каждый день осматривает врач в роддоме. Если нет никаких осложнений, то выписывает домой. Я рожала дважды, оба раза без осложнений и мне гинеколог на выписке говорил, что к гинекологу нужно прийти не раньше чем через месяц.  Если что-то беспокоит, началось кровотечение ... Читать далее

ladysea
Отвечает  ladysea:
Как известно, любой мужчина более близок к дочери, чем сыну. И, соответственно, ждёт от неё нестандартного подарка на день рождения. Я бы посоветовала сшить что-то типа "сталинской гимнастерки", если у тебя есть навыки шитья. Любой мужчина (служивший, не служивший) обожает военную форму. А если у ... Читать далее
331

Латте
Отвечает  Латте:
Тигр, как и любой другой хищник, любит мясо. Поэтому чтобы уважить покровителя 2022 года, на стол нужно положить много разнообразных мясных блюд. И что немало важно, все мясные блюда нужно скушать. Их ни к воем случае нельзя выкидывать или кому-то отдавать.
331

Silk Dress
Отвечает  Silk Dress:
Это дополнительный слой ткани с обратной стороны. Нужен он, чтобы иметь согревающий эффект, т.е. вещи с начёсом предназначены для холодной погоды. Если у вас были махровые носки, то именно так и выглядит начёс - множество близкорасположенных петель. Иногда начёс может быть в виде слоя мягкой ... Читать далее
331