Ответы ( 5 )
  1. Каждая семья составляет и придерживается каких-то определённых правил. Возможно, переносит традиции из прошлых поколений и привносят что-то новое, своё.

    Традиция сообща готовить праздничный стол, привлекая к этой работе даже самых младших. Хорошая традиция — семейные походы в лес или к озеру в выходные дни.

    Обсуждение планов на время отпуска и совместная подготовка к этому событию- хорошая традиция.

    Празднование семейных событий сообща — хорошая традиция. Дети готовят подарки своими руками-хорошая традиция.

    Хорошая традиция — стремление и готовность прийти на помощь близкому человеку.

    1
  2. Понятие «нормальной семьи» для каждого своё. Может у семьи традиция каждый четверг петь песни Газманова стоя вверх ногами ?

    В общем смысле, следует привить детям элементарные нормы приличия и этикета, ведь детям жить в обществе и не хочется, чтобы их считали некультурными дикарями. Хорошая традиция: собираться за ужином и обсуждать как прошел день. Но главное, чтобы всем было комфортно, тогда любая традиция станет вашей личной нормой.

    0
  3. У каждого понимание «нормальности» своя. Тут важно, чтобы в семье было взаимопонимание, уважение и доверие. Это самое главное. А традиции можно создавать свои. Твоя семья — твои правила. Главное, чтобы партнёрам было комфортно… 

    А общепринятые нормы и правила — это стереотип.

    0
  4. Я считаю, что в нормальной семье неприемлемо пьянствовать, устраивать скандалы с бранью и вести себя неприлично. Знаю семью, где дедушка отпускал сальные шуточки при маленькой внучке — когда она подросла, то сама стала говорить пошлые вещи и вести себя вызывающе. Нельзя, чтобы подрастающие члены семьи видели плохой пример поведения. Собственно, и взрослым членам семьи нежелательно сталкиваться с грубостью и разнузданностью других родственников, но для детей такое просто недопустимо.

    Важное правило — чтобы никто не стремился перекладывать на плечи другого домашние дела. Поел — сам помыл посуду, не оставляя ее маме или бабушке. Все в семье должны быть самостоятельными и ответственными за свои дела.

    Еще в нормальной семье должны работать. Если отец семейства только на диване лежит, или великовозрастный сын не работает и не учится — это ужасно. Основной традицией моей семьи было жить в труде и не лениться. 

    И поддержу традицию насчет совместного проведения праздников. У нас так было всегда — родители не по друзьям разъезжались, а звали ближайших родственников, и мы вместе сидели за столом.  

    0
  5. Основные правила должны прививаться с малых лет. В каждой семье должно присутствовать уважение к старшим. Правила поведения в общественном месте, за столом. Должно быть самоуважение и чувство собственного достоинства. Считаю что общение с матами не допустимо. Как семейная традиция это обязательные совместные праздники и дни рождения. Совместные поезки на природу, прогулки.

    0
Напиши ответ прямо сейчас

Любить - это боготворить и желать добра, а ненавидеть - это презирать и желать зла. А любовь перетекает в ненависть тогда, когда ее (любовь) беспощадно растоптали - не оценили, оскорбили, изменили. И я считаю, что любовь в ненависть люди превращают из-за собственной недальновидности. Не стоит ... Читать далее

По мне, это позиция страуса, прячущего в песок голову. Лично я предпочту знать любую правду, даже самую неприятную. Может, потому, что я человек чувствительный, и если от меня скрывают проблемы, я ощущаю, что обстановка накаляется, и мне становится неприятно. А некоторые вещи, определенно, стоит ... Читать далее

славянин
Отвечает  славянин:
Любая деятельность, если она не продумана, будет причинять вред.  Чтобы работа на компьютере причиняла меньше вреда здоровью, нужно начинать с организации рабочего места.  Первое - монитор должен быть расположен от глаз на расстоянии не менее 45-50 см. Он должен быть на уровне глаз или ... Читать далее

T
Отвечает  T:
Для меня понятие "родственная душа" имеет значение - человек, который близок мне в большинстве взглядов. Это тот, кто принимает белое за белое, а чёрное за чёрное так же, как я. Поэтому я не только верю в существование родственной души, но такие родственные души есть у меня. И это вовсе не ... Читать далее
331

irinaabdusalam
Отвечает  irinaabdusalam:
Я не думаю, что есть какие-то обязательные рамки по количеству разговоров по душам. Также нельзя в паре запланировать эти самые разговоры. Нельзя придумать: "Так, по средам у нас разговор по душам".  Думаю, такие беседы происходят спонтанно, когда в них есть необходимость. Главное, чтобы ... Читать далее

Елена22736
Отвечает  Елена22736:
Я знаю только про Пугачёву и Галкина. Самое интересное, что все сначала смеялись над их отношениями, но со временем они дали понять всем, что их любовь искренняя и честная.

свежийторт
Отвечает  свежийторт:
Я думаю, всё начинается с самого детства, когда маленький мальчик видит хороший пример отца по отношению к матери, и остальным женщинам в окружении - бабушкам, тётушкам. сёстрам, подругам. Тут главное не учить стереотипу - девочки - слабые их нельзя бить. Никого нельзя бить, если нет угрозы твоему ... Читать далее

irinaabdusalam
Отвечает  irinaabdusalam:
К сожалению, но я солидарна с большинством приведенных ответов. Венчание в церкви не является той волшебной таблеткой, благодаря которой брак будет счастливым.  Счастье в браке - понятие условное и сугубо субъективное. Каждый в браке ищет что-то свое. И вот счастье создается тогда, когда ... Читать далее