Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
В идеале лучше будут не опилки, а щепа. Но коль речь ведётся об опилках, то лучше выбирать крупные.
Для копчения не годятся опилки хвойных деревьев. Остальные вполне пригодны. Однако, самыми хорошими считаются те, которые при тлении дают лёгкий дым с наименьшим содержанием сажи. Подобными качествами обладают опилки из ольхи, можжевельника и тополя. Вот ими то и следует заправлять коптильню для копчения рыбы.
Следует добавить, что даже самые качественные опилки могут испортить конечный продукт, если они будут влажными. Поэтому пред отправкой в коптильню опилки должны быть абсолютно сухими.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: