Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Масленица , потрясающий праздник существующий на Руси ещё с Ведических времён. Изначально она называлась Комоедицей, что значило, что первый блин преподносили Кому. Комом называли хозяина леса, медведя. Преподносимый блин был конечно чисто символически, ни кто медведя для этого специально не будил. Блином же задабривали образ медведя, чтобы был он милостив к тем, кто в лес будет ходить.
Также, блин, это символ солнца, и на широкую Масленицу принято славить светило, и приветствовать приход весны.
Что же касается начинки для блинов, то их огромное множество.
Самые простые и привычные для нас: сметана, творог с различными добавками, например с изюмом или по желанию можно добавить зелень, тогда надо будет его немного подсолить. Варенье, сливочное масло, красная и чёрная икра, малосольная красная рыба со сливочным маслом, отварные яйца, различные виды мяса приготовленные с овощами, кленовый сироп, сироп топинамбура, сгущённое молоко. Можно также использовать свежие ягоды перетёртый с сахаром, думаю, это очень понравится детям.
Можно также делать блинный торт. Для этого складываем блины стопкой, перед каждым новым блином на предыдущий кладём начинку, а затем, достигнув желаемой толщины, нарезаем на порции.
У меня несколько любимых начинок, в том числе и вегетарианские. Могу предложить такую. Одну луковицу (репчатый лук) мелко нашинкуйте, одну морковь натрите на средней тёрке. Три или четыре огурца (маринованных или солёных) нарежьте маленькими кубиками и отожмите из них лишний рассол.
В сковороде на растительном масле обжарьте в течение двух минут лук и морковь, затем выложите в сковороду к овощам нарезанные огурцы и потушите всё содержимое в течение десяти — пятнадцати минут, периодически помешивая. Солить начинку не нужно, так как в огурцах достаточно соли.
Когда начинка будет готова, снимите сковороду с плиты и переложите начинку в тарелку, чтобы она остыла. Этой тушёной овощной смесью можно начинять блинчики, получается очень неплохое сочетание.
Ещё одна начинка, по цене недорогая, но вкусная. Пачку крабовых палочек нарежьте мелкими кусочками, три варёных яйца натрите на средней тёрке и смешайте с нарезанными крабовыми палочками. Добавьте к ним смесь сметаны и творожного сыра (сметану и сыр предварительно перемешайте до однородного состояния). Эту начинку можно немного подсолить и добавить к ней мелко рубленный укроп. Такой вариант получается очень сытным.
Я обычно готовлю блины с куриным фаршем. Я не сладкоежка, потому сладкие варианты с джемами или сгущенкой — это не мое. Но иногда делаю еще с творогом, правда, не сладким, а соленым — с приправами, луком, зеленью. Очень вкусно (на мой вкус, конечно), если блендером смешать творог, соль, перец и зеленый лук, небольшое количество сливок. Получается кремообразная творожная масса, которая потом не растекается и не выпадает из блина. С куриным фаршем тоже экспериментирую — иногда добавляю тертый сыр. Можно вместо фарша сделать начинку из измельченного куриного филе с каким-то соусом по вкусу. Например, немного майонеза с чесноком.
Сейчас еще очень нравится вариант блинов с тунцом. Покупаю консервированную рыбу, смешиваю ее с измельченным вареным яйцом и небольшим количеством зеленого лука — мне очень нравится! Лук, кстати, выращиваю на подоконнике — всегда есть под рукой для таких случаев и начинок.
А мои близкие любят блины с картофелем и жареными грибами. Очень сытный вариант! Или с сыром и ветчиной. Если их потом дополнительно разогреть, и сыр расплавится, получается очень интересно. Специально смешиваю несколько сортов сыра, чтобы получилось особенно вкусно и интересно.
Начинки для блинов могут быть разные. Можно сделать овощные, творожные, мясные, овощные, картофельные, медовые, сладкие (с фруктами, с вареньем, с повидлом, из свежих ягод, со сгущёнкой), грибные начинки. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Я люблю есть блины с творогом, мои родные предпочитать блины с мясной начинкой.
Мясную начинку делаю из измельчённого с помощью блендера варёного мяса и обжаренного мелко нарезанного репчатого лука. Использую мясо говядины, курицы. Солю, перчу чёрным молотым перцем по вкусу.
Начинки для блинов можно приготовить абсолютно разные. От сладких, до более сытных. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. Самые распространённые это:
Более редкие:
Мой любимый и самый простой вариант — обычная сгущенка. Могу есть такие блины полными тарелками, с детства.
Второй подобный вариант — полосатая сладкая паста (шоколадно-молочная, шоколадно-ореховая, молочно-карамельная — сейчас много вариантов). Хотя вариант со сгущенкой мне нравится больше.
Далее в моем рейтинге идут мясные начинки. Так называемая «котлетная»: обжаренный говяжий фарш, лук, специи по вкусу. Можно добавлять для сладости морковку, а репчатый лук заменять зеленым или красным маринованным.
Более легкий мясной вариант — куриная начинка. Измельчите в мясорубке отварную куриную грудку, добавьте тертый сыр и немного сметаны. Тоже, желательно добавить лук, можно еще немного чеснока.
Ну и самый праздничный блин — это блин с икрой. Можно, кроме икры, ничего не класть, а можно присыпать блин укропом и смазать творожным сыром. Более бюджетный вариант — мелко нарезать соленую красную рыбу, ее тоже можно сочетать с мягким сыром и зеленью.
В принципе, можно делать любые начинки, как и на пирожки. Только конечно эти начинки должны быть несырые.
Мне нравятся блины с начинкой из варёного яйца и зелёного лука. Такие блинчики подаются в виде мешочка, завязываем мешочки из блинов перышками зелёного лука.
Если ко мне приходят гости, то могу их, да и своих домочадцев порадовать блинами с начинкой из красной икры.
Детишки конечно обожают блины с клубничным или мандариновым джемом, со сгущёнкой.
Вкусны блины с мясной начинкой, с начинкой из куриной печени и лука, а ещё в моей семье любят блины с творогом. Делаем блины с творогом сладкие (творог, изюм, сахар по вкусу) или несладкие (творог, зелень укропа, соль по вкусу).
В этом году Масленицу встречаем 11 марта, готовимся уже к её приходу. Возможно, придумаем и какие-то оригинальные начинки к блинам, которые порадуют нас, останутся в нашей семейной копилочке.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: