Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Какие начинки для блинов приготовить на масленицу?

Какие начинки для блинов вы планируете приготовить на масленицу?

Есть ответ
Nafany 7 Ответы 0
Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 7 )
  1. Масленица , потрясающий праздник существующий на Руси ещё с Ведических времён. Изначально она называлась Комоедицей, что значило, что первый блин преподносили Кому. Комом называли хозяина леса, медведя. Преподносимый блин был конечно чисто символически, ни кто медведя для этого специально не будил. Блином же задабривали образ медведя, чтобы был он милостив к тем, кто в лес будет ходить.

    Также, блин, это символ солнца, и на широкую Масленицу принято славить светило, и приветствовать приход весны.

    Что же  касается начинки для блинов, то их огромное множество.

    Самые простые и привычные для нас: сметана, творог с различными добавками, например с изюмом или по желанию можно добавить зелень, тогда надо будет его немного подсолить. Варенье, сливочное масло, красная и чёрная икра, малосольная красная рыба со сливочным маслом, отварные яйца, различные виды мяса приготовленные с овощами, кленовый сироп, сироп топинамбура, сгущённое молоко. Можно также использовать свежие ягоды перетёртый с сахаром, думаю, это очень понравится детям.

    Можно также делать блинный торт. Для этого складываем блины стопкой, перед каждым новым блином на предыдущий кладём начинку, а затем, достигнув желаемой толщины, нарезаем на порции.

    0
  2. У меня несколько любимых начинок, в том числе и вегетарианские. Могу предложить такую. Одну луковицу (репчатый лук) мелко нашинкуйте, одну морковь натрите на средней тёрке. Три или четыре огурца (маринованных или солёных) нарежьте маленькими кубиками и отожмите из них лишний рассол.

    В сковороде на растительном масле обжарьте в течение двух минут лук и морковь, затем выложите в сковороду к овощам нарезанные огурцы и потушите всё содержимое в течение десяти — пятнадцати минут, периодически помешивая. Солить начинку не нужно, так как в огурцах достаточно соли.

    Когда начинка будет готова, снимите сковороду с плиты и переложите начинку в тарелку, чтобы она остыла. Этой тушёной овощной смесью можно начинять блинчики, получается очень неплохое сочетание.

    Ещё одна начинка, по цене недорогая, но вкусная. Пачку крабовых палочек нарежьте мелкими кусочками, три варёных яйца натрите на средней тёрке и смешайте с нарезанными крабовыми палочками. Добавьте к ним смесь сметаны и творожного сыра (сметану и сыр предварительно перемешайте до однородного состояния). Эту начинку можно немного подсолить и добавить к ней мелко рубленный укроп. Такой вариант получается очень сытным.

    0
  3. Я обычно готовлю блины с куриным фаршем. Я не сладкоежка, потому сладкие варианты с джемами или сгущенкой — это не мое. Но иногда делаю еще с творогом, правда, не сладким, а соленым — с приправами, луком, зеленью. Очень вкусно (на мой вкус, конечно), если блендером смешать творог, соль, перец и зеленый лук, небольшое количество сливок. Получается кремообразная творожная масса, которая потом не растекается и не выпадает из блина. С куриным фаршем тоже экспериментирую — иногда добавляю тертый сыр. Можно вместо фарша сделать начинку из измельченного куриного филе с каким-то соусом по вкусу. Например, немного майонеза с чесноком.

    Сейчас еще очень нравится вариант блинов с тунцом. Покупаю консервированную рыбу, смешиваю ее с измельченным вареным яйцом и небольшим количеством зеленого лука — мне очень нравится! Лук, кстати, выращиваю на подоконнике — всегда есть под рукой для таких случаев и начинок.

    А мои близкие любят блины с картофелем и жареными грибами. Очень сытный вариант! Или с сыром и ветчиной. Если их потом дополнительно разогреть, и сыр расплавится, получается очень интересно. Специально смешиваю несколько сортов сыра, чтобы получилось особенно вкусно и интересно.

    0
  4. Начинки для блинов могут быть разные. Можно сделать овощные, творожные, мясные, овощные, картофельные, медовые, сладкие (с фруктами, с вареньем, с повидлом, из свежих ягод, со сгущёнкой), грибные начинки. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. 

    Я люблю есть блины с творогом, мои родные предпочитать блины с мясной начинкой.

    Мясную начинку делаю из измельчённого с помощью блендера варёного мяса и обжаренного мелко нарезанного репчатого лука. Использую мясо говядины, курицы. Солю, перчу чёрным молотым перцем по вкусу. 

    0
  5. Начинки для блинов можно приготовить абсолютно разные. От сладких, до более сытных. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. Самые распространённые это:

    • Творог или творожная масса. Или смесь из них. Можно к ним ещё добавить изюм, курагу, чернослив, орехи.
    • Фарш. Опять же любой (куриный, говяжий, свиной). Мне нравится делать смешанный фарш. Пережаренный с луком и с морковью (морковь по желанию). В фарш ещё дополнительно можно грибы добавить.
    • Жаренные грибы с луком. Можно добавить ещё сыр. 
    • Варенье любое, или джем. Яблочный джем лучше всего в блины подходит. 
    • Сгущённое молоко (классическое или варённое). 

     

    Более редкие:

     

    • Икра (красная, чёрная).
    • Хумус.
    • Любой урбеч (тыквенный, подсолнечный, кунжутный, маковый, конопляный и т.д.)
    • Арахисовая паста, кокосовая.
    • Творожный сыр. Можно в сыр ещё добавить слабо солёную красную рыбку). По желанию огурчик свежий мелко нарезанный. Получится такой блин по типу лаваша. 
    • Можно пожарить куриное филе, нарезанное мелкими кубиками с луком и с морковкой. 
    • Яйца + шпинат
    • Консервированная рыбка, например тунец или килька.
    • Шоколад. Можно банан ещё добавить.
    • Печёночный паштет.
    • Тыква + сыр + зелень.
    • Йогурт.
    • Крабовые палочки + зелень + яйца + сметана.
    • Капуста + яйца + лук.
    0
  6. Мой любимый и самый простой вариант — обычная сгущенка. Могу есть такие блины полными тарелками, с детства.

    Второй подобный вариант — полосатая сладкая паста (шоколадно-молочная, шоколадно-ореховая, молочно-карамельная — сейчас много вариантов). Хотя вариант со сгущенкой мне нравится больше.

    Далее в моем рейтинге идут мясные начинки. Так называемая «котлетная»: обжаренный говяжий фарш, лук, специи по вкусу. Можно добавлять для сладости морковку, а репчатый лук заменять зеленым или красным маринованным.

    Более легкий мясной вариант — куриная начинка. Измельчите в мясорубке отварную куриную грудку, добавьте тертый сыр и немного сметаны. Тоже, желательно добавить лук, можно еще немного чеснока.

    Ну и самый праздничный блин — это блин с икрой. Можно, кроме икры, ничего не класть, а можно присыпать блин укропом и смазать творожным сыром. Более бюджетный вариант — мелко нарезать соленую красную рыбу, ее тоже можно сочетать с мягким сыром и зеленью.

    0
  7. В принципе, можно делать любые начинки, как и на пирожки. Только конечно эти начинки должны быть несырые. 

    Мне нравятся блины с начинкой из варёного яйца и зелёного лука. Такие блинчики подаются в виде мешочка, завязываем мешочки из блинов перышками зелёного лука. 

    Если ко мне приходят гости, то могу их, да и своих домочадцев порадовать блинами с начинкой из красной икры. 

    Детишки конечно обожают блины с клубничным или мандариновым джемом, со сгущёнкой. 

    Вкусны блины с мясной начинкой, с начинкой из куриной печени и лука, а ещё в моей семье любят блины с творогом. Делаем блины с творогом сладкие (творог, изюм, сахар по вкусу) или несладкие (творог, зелень укропа, соль по вкусу). 

    В этом году Масленицу встречаем 11 марта, готовимся уже к её приходу. Возможно, придумаем и какие-то оригинальные начинки к блинам, которые порадуют нас, останутся в нашей семейной копилочке. 

    0
  8. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Елена Финансы
Отвечает  Елена Финансы:
Как-то стала делать фаршированные перцы и кабачки, и не оказалось риса. Заменила на булгур. Получилось очень вкусно и не сильно отличается по структуре. 

merkotun maksim
Отвечает  merkotun maksim:
Масленица — это не только праздник золотистых и подрумяненных блинов, это целый калейдоскоп традиций, в которых переплелись веселье, проводы зимы и приветствие весны. Масленица включает в себя множество элементов: Сжигание чучела. Символическое прощание с холодами и зимой, чучело Масленицы ... Читать далее

Торри
Отвечает  Торри:
Советую приготовить  следующий вкусный салатик: Для его приготовления будут нужны следующие ингредиенты: Пекинская капуста - 400 грамм,  Фасоль консервированная красная  - 1 банка,  Морковь по-корейски - 150 грамм,  Свежий томат- 1 штука,  Свежий сладкий перец - 1 ... Читать далее

Камилла
Отвечает  Камилла:
Масленица – это русский народный праздник, который отмечается неделю перед Великим постом, перед началом православного Великого поста. Он имеет древние языческие корни и связан с проводимыми в древности обрядами в честь прихода весны и проводов зимы. Масленица отмечается в течение недели, начиная ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Начинка в варениках на старый новый год может быть различной, в зависимости от региона и предпочтений. Однако, традиционно начинкой для вареников на старый новый год считается капуста, грибы или картофель. В некоторых регионах также добавляют лук или мясо. Эти начинки символизируют плодородие ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Начинка в варениках на старый новый год может быть различной и зависит от региона и предпочтений каждого человека. Однако, традиционно вареники на старый новый год готовят с начинкой из капусты, грибов, картофеля, творога или мяса. Это популярные варианты начинки, которые используются в украинской ... Читать далее
331

AnnoDomini
Отвечает  AnnoDomini:
Я люблю или с рыбой, или с жареным луком. С рыбой делаю так: варю яйца, разрезаю пополам, измельчаю с любой консервированной рыбой яичный желток и заправляю обратно. Вкуснее всего - с тунцом. Но можно попробовать и со шпротами, с сайрой. Аналогично готовлю и с жареным луком - лук мелко режу ... Читать далее

Yunona1980
Отвечает  Yunona1980:
Масленица всегда была для нашего народа значимым событием. С языческих времён и до наших дней этот праздник ознаменовал окончание холодной зимы и начало пробуждения природы. В Масленицу принято печь блины, символ солнца, которое после весеннего равноденствия ознаменует начало весны. Праздник этот ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Масленица не имеет конкретного лица, потому что это праздник, связанный с общественными гуляньями и весельем, а не с поклонением какому-либо определенному божеству или персонажу. Во время Масленицы люди проводят время на улице, устраивают гуляния, танцы, игры и готовят и употребляют различные ... Читать далее
331

Valentine Villefort
Отвечает  Valentine Villefort:
Мне самой вкусной начинкой для фарширования болгарских (сладких) перчиков кажется гречневая каша с жареными грибочками (хоть подосиновиками, хоть шампиньонами, хоть лисичками, хоть обабками, хоть белыми), смешанная до однородной массы с сырыми куриными яйцами. Этот рецепт я нашла в книге "Лучшие ... Читать далее