Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Масок для кожи лица такое количество, что теряешься, какая из них лучше. Мне кажется, если есть возможность и нет аллергии на компоненты маски, то лучше чередовать различные по составу и действию. Это могут быть маски на основе овощей и фруктов, на основе молочных продуктов, даже на основе круп (например, геркулеса) и т.д.
Я хочу посоветовать две маски с использованием сырого яйца. Первый вариант — на основе яичного белка, второй вариант — на основе желтка. Они очень простые, готовятся быстро и из доступных продуктов.
Для жирной и комбинированной кожи может подойти маска из белка сырого яйца и одной чайной ложки лимона. Она наносится ватным тампоном на 20 минут. Во время высыхания маска стягивает кожу лица, но это не страшно. Через указанное время маску можно удалить салфеткой, смоченной в тёплой воде, а затем сполоснуть лицо прохладной водой. Такая маска выравнивает цвет лица, сужает поры, придаёт коже матовый оттенок. Я такую маску время от времени делала в более молодом возрасте.
Сейчас, в более зрелом возрасте, мне нравится маска из желтка и мёда. Она хорошо подходит для разглаживания мелких морщинок, оказывает смягчающее действие, увлажняет кожу лица, усиливает регенерацию и полезна для частичного устранения пигментации, в частности при тёмных пятнах под глазами. В общем, эта маска больше подойдёт для возрастной кожи. Для маски нужно смешать желток сырого яйца с чайной ложкой мёда. Яично-медовая маска также наносится на 20 минут (до полного высыхания). Убрать маску с лица можно таким же способом, как я указала для первого варианта. Один момент, маска подойдёт тем, у кого нет аллергии на мёд.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: