Авторизация
Какие грибы собирают в России?
Какие грибы в вашем регионе?
Какие грибы вы любите собирать? Почему?
Есть ответ
Развлечения и досуг
4 Ответы
0
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Какие грибы в вашем регионе?
Какие грибы вы любите собирать? Почему?
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
В России собирают разнообразные виды грибов. Некоторые из наиболее популярных и широко распространенных видов, которые собирают в России, включают:
1. Белые грибы (Boletus edulis) — одни из самых ценных и вкусных грибов, обычно собирают в лесах сосны и ели.
2. Лисички (Cantharellus cibarius) — ярко-оранжевые грибы с мягким маслянистым вкусом, собирают в хвойных и лиственных лесах.
3. Маслята (Armillaria mellea) — грибы с плотной мякотью и сладковатым вкусом, собирают в различных типах лесов.
4. Подберезовики (Leccinum) — грибы с плотной мякотью и нежным вкусом, собирают под березами.
5. Мухоморы (Amanita muscaria) — яркие грибы с красным шляпкой и белыми пятнами, собирают в хвойных и лиственных лесах.
6. Рыжики (Lactarius) — грибы с молочком, собирают в различных типах лесов.
7. Сыроежки (Russula) — грибы с разнообразными окрасками шляпки, собирают в хвойных и лиственных лесах.
Это лишь некоторые из множества видов грибов, которые собирают в России. Важно помнить, что перед сбором грибов необходимо обладать достаточными знаниями о видовом разнообразии и безопасности сбора, чтобы избежать попадания ядовитых грибов.
У нас в России огромная разновидность грибов, так как наши леса богаты. Мы собираем лисички, опята, маслята, подберезовики. Чаще всего именно эти грибы мы собираем. Иногда встречаем белые грибы, моховики, сыроежки и многие другие, но их мы не собираем по причине того, что не любим.
В моем регионе много грибов, но превалируют сыроежки. Я их не очень люблю, так как они довольно пресные на вкус. Знаю, что в день хорошей «охоты», грибники на них даже внимание не обращают.
Больше люблю благородные грибы: подберезовики, белые, моховики. Но белые встречаются сейчас редко, а моховики — не во всех лесах (они любят болотистую местность или ту, где много мха). Подберезовики рассеяны по нашим лесам равномерно, но тоже не скажу, что их можно ведрами набирать (хотя дедушка иногда привозит целые ведра откуда-то из дальнего Подмосковья). Благородные несравнимы по вкусу с сыроежками, от них уже в процессе чистки теряешь голову из-за прекрасного аромата.
Встречаются и сомнительные для меня грибы, как «дедушкин табак» (если резко надавить на него, он выпустит клуб темного воздуха, похожего на дым). Говорят, что этот «табак» можно есть, если знать, как его вымочить. Едят и вымоченные грибы, растущие на деревьях, и чуть ли не мухоморы. Но я такие эксперименты не приветствую, и собираю лишь то, что можно сразу отправить на сковородку или в кастрюлю.
У нас в России огромная территория и климатические регионы разные. Но есть грибы, которые есть везде, — это подберёзовики, сыроежки и маслята, и лисички.
Я лично жила в трёх регионах. На севере я собирала огромное количество свинушек, подберёзовиков, маслят, груздей, сыроежек и волнушек. Белые грибы, подосиновики и боровики попадались, но реже.
В средней полосе собирала опята, лисички, сыроежки и подберёзовики. Есть также дикие шампиньоны, но я их не встречала.
Полно грибов, которые многие не собирают, но их можно есть, это дождевик и сморчок.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: