Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Поджелудочная железа выделяет следующие ферменты:
1. Панкреатический амилаза: разлагает углеводы (крахмал и гликоген) в мальтозу и другие двухатомные сахара.
2. Панкреатический липаза: разлагает жиры (триглицериды) в глицерин и жирные кислоты.
3. Панкреатический протеазы: включают три основных фермента — трипсин, химотрипсин и карбоксипептидазу, которые разлагают белки в пептиды и аминокислоты.
4. Рибонуклеаза и дезоксирибонуклеаза: разлагают РНК и ДНК соответственно.
5. Эластаза: разлагает эластин, основной компонент эластических волокон в тканях.
6. Лактаза: разлагает лактозу (молочный сахар) в глюкозу и галактозу.
Эти ферменты помогают в пищеварении, разлагая пищу на более простые молекулы, которые могут быть усвоены организмом.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: