Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Существует огромное разнообразие видов вин, которые могут быть классифицированы по различным критериям. Вот некоторые из наиболее распространенных видов вин:
1. Красное вино: производится из черных виноградных сортов, сок которых остается в контакте с кожицей во время брожения, что придает ему красный цвет.
2. Белое вино: производится из белых виноградных сортов, сок которых не остается в контакте с кожицей, поэтому оно имеет светлый или желтый цвет.
3. Розовое (розе) вино: производится из черных или красных виноградных сортов, но сок остается в контакте с кожицей только на короткое время, что придает ему розовый цвет.
4. Игристое вино: вино с высоким содержанием углекислого газа, которое создается при вторичном брожении в бутылке или в специальных резервуарах. Примеры: шампанское, просекко.
5. Десертное вино: сладкое вино, производимое с использованием специальных методов, чтобы сохранить натуральную сладость винограда. Примеры: портвейн, сухой мадера, мускат.
6. Фортифицированное вино: вино, которое обогащено спиртом для повышения его крепости. Примеры: портвейн, шерри.
7. Тихое вино: обычное вино, не игристое и не фортифицированное.
8. Вина из различных регионов: вино может быть классифицировано по региону, в котором оно произведено, такие как Бордо, Бургундия, Тоскана, Напа-Вэлли и т. д.
Это только некоторые из множества видов вин, которые существуют. Каждый вид вина имеет свои особенности вкуса, аромата и производства.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: